Варенье из ягод

Лето, ах, лето! Время лакомиться спелыми ягодами, и время запасаться заготовками из них. Самый популярный вид заготовок из ягод – это варенье. Начинающей хозяйке процесс варки варенья может показаться сложным, но главное – это желание и несколько секретов. Например, не стоит варить варенье из переспелых ягод, они развариваются, лучше взять спелые или немного недозревшие. Или вот тонкость: посуду для варки варенья лучше брать широкую с низкими краями, например, таз, лучше всего эмалированный, и варить небольшими порциями, чтобы воды быстрее вываривалась и лучше сохранялся аромат, вкус и польза ягод. Количество сахара, способ проверки готовности, и многие другие тонкости вы сможете узнать из рецептов в данной рубрике.

Малиновое варенье в духовке

31 Июля 22:53

200


Разложить варенье по стерилизованным банкам и укупорить стерильными крышками, далее малиновое варенье в духовке остужается при комнатной температуре и затем убирается на хранение в холодильник.


Морошка: варенье по оригинальным рецептам

31 Июля 22:53

0


Урожай морошки собирают в августе, и это самое время позавидовать жителям Севера.


Полезные десерты на зиму: фруктово-ягодное варенье

31 Июля 22:53

94


Варенье может быть вдвойне вкуснее, если оно сварено из нескольких ингредиентов, например, из вишни и яблока, из крыжовника и персиков и т.



Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]