Лето, ах, лето! Время лакомиться спелыми ягодами, и время запасаться заготовками из них. Самый популярный вид заготовок из ягод – это варенье. Начинающей хозяйке процесс варки варенья может показаться сложным, но главное – это желание и несколько секретов. Например, не стоит варить варенье из переспелых ягод, они развариваются, лучше взять спелые или немного недозревшие. Или вот тонкость: посуду для варки варенья лучше брать широкую с низкими краями, например, таз, лучше всего эмалированный, и варить небольшими порциями, чтобы воды быстрее вываривалась и лучше сохранялся аромат, вкус и польза ягод. Количество сахара, способ проверки готовности, и многие другие тонкости вы сможете узнать из рецептов в данной рубрике.
Разложить варенье по стерилизованным банкам и укупорить стерильными крышками, далее малиновое варенье в духовке остужается при комнатной температуре и затем убирается на хранение в холодильник.