Варенье клюквенно-яблочное

Для приготовления нам потребуется:
сахар, ягода, яблоко, ванильный сахар, лимон, клюква

Инградиенты:

1 кг клюква

300-500 г яблоки

1.6-1.9 кг сахар

2-2.5 стакан вода

ванильный сахар – на кончике ножа

цедра лимона или кусочек корицы

Поставить варить варенье из клюквы любым способом. Сладкие яблоки очистить от кожицы и, удалив сердцевину, нарезать дольками, бланшировать 8-10 минут в кипящей воде. В конце варки добавить в варенье ломтики яблок. Перед самым окончанием варки добавить в варенье ванильный сахар и корицу или лимонную цедру, натертую на терке. Фасовать и хранить варенье обычным способом.

37

Похожие блюда

Комментарии

#0

Очень вкусно!!! Спасибо за рецепт!!!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]