1 кг малины
800 г сахара
50 г коньяка
1 ст.л. желатина
Ягоды перебрать, если это необходимо – промыть и затем обсушить.
Пересыпать малину сахаром и при помощи миксера или блендера взбить, влить коньяк, взбить еще раз, выложить приготовленную смесь в эмалированную емкость.
Замочить желатин в теплой воде, оставить до полного растворения и набухания.
Поставить емкость с малиной на водяную баню, довести до кипения постоянно помешивая, после закипания прокипятить еще 5 мин.
Убрать выделившуюся пенку, если она образуется.
Добавить к малине растворенный желатин, все перемешать и варить еще 2-3 мин.
Далее варенье малиновое с желатином и коньяком разливается в горячем виде по стерилизованным банкам и герметично укупоривается стерильными крышками.
Комментарии
А я читала,что при кипячении желатин теряет желирующие своства.Может его добавить перед розливом,как в холодец.
с желатином варить?