Вкусный кетчуп от хозяйки

Для приготовления нам потребуется:
сахар, чеснок, томат, яблоко, сливки, орех

2-2,5 кг Томаты (красные, можно сливку, )

0,5 кг Яблоки  ()

Орех (мускатный, тертый, щепотка на кончике чайной ложки)

3 Сахар ( большие ложки)

80 г Соль ()

1 Красный перец (молотый), черный перец (измельченный), корица (сыпучая) – всего по маленькой ложке

Помидоры и четвертованное яблоко измельчить на мясорубке, смешать и поставить на средний огонь. Добавить в смесь сахар и соль и довести раствор до закипания. Затем снизить интенсивность горения конфорки и, постоянно помешивая, проварить кетчуп не меньше 120 минут. Примерно за 10-12 минут до окончания вбить в смесь корицу, перец (оба вида) и орех. После окончания варения надо слегка соус остудить и процедить его через мелкое сито. Затем закатать или закрыть в стерилизованных баночках пластмассовыми крышками и дать настояться хотя бы сутки.

186

Похожие блюда

Комментарии

#0

Спасибо за рецепты и советы!

Наталья4 сентября 2013
#0

Ну вот.. Опять в этом году делаю кетчуп по вашему рецепту... Хранится хорошо, да и вкуснятина такая!! Лучше делать свои соуса , а от магазинных с кучей ешек и всяких добавок, могут быть последствия...

Елена Букина12 июля 2013
#0

Буду делать...Спасибо за рецепт...

Natalia6 января 2013
#0

в ближайшее время попробую!

Ольга Феоктистова26 августа 2012
#0

это то,что я искала

Наталья21 августа 2012
#0

Обалденный кетчуп получился.. Спасибо за рецепт! но я еще добавляла лавровый лист пока варится, перец горошком и гвоздику. Протертый кетчуп еще раз прокепитила,добавила немного крахмала(для загустения)что бы чуть-чуть погуще был, немного уксуса для пушей уверенности, когда закатываю баночки немного масла подсолнечного добавляю...

Anna16 августа 2012
#0

Обязательно займусь и этим рецептиком.Только что опробовала рецепт пикантного кетчупа- вкус потрясающий .

Stasevich lydmila14 августа 2012
#0

Я помидорки пропускаю через соковыжималку, получается и быстро и протирать потом не надо!

Дильбар6 августа 2012
#0

чтоб не мучится через сито можно сразу пропустить через соковыжималку. и еще на любителя конечно можно добавить горчицу и будет супер

Валентин30 апреля 2013
#0

Ещё жгучий перец и чеснок(тоже на любителя)

Armine11 июля 2012
#0

Очень понравился рецепт,сегодня же приготовлю

Tosya11 июля 2012
#0

Люди, а кетчуп по этому рецепту будет густым?

Людмила10 июля 2012
#0

интересный рецепт,обязательно попробую сделать такой кетчуп.

User431964 июня 2012
#0

Очень вкусно.Спасибо за рецепт.

#0

я тоже люблю делать заготовки на зиму.

Natalia7 мая 2012
#0

обязательно попробую!

ЛАРИСА КАЗАЧКИНА16 апреля 2012
#0

рецепты нравятся,люблю эксперементировать

Вера 0606195013 апреля 2012
#0

Непременно попробую приготовить в сезон заготовок. Спасибо за рецепт! Не сомневаюсь, что соус вкусный и ароматный!

#0

Всегда хотела заготовить свой кетчуп! Объязательно сделаю!!!

Светлана27 февраля 2012
#0

я так тоже делала, только все продукты бросала на " Глазок", а тут полностью есть рецептик , да еще и с дозировкой))

Виктор Иванов21 ноября 2011
#0

К стати об остреньком!Капуста-4кг.морковь-4 шт.все нашинковать и перемешать.Для рассола взять:1,5 л-воды,1 ст.-сахара,1 ст.-раст.масла,3 ст.л.-соли,1 ст.-9% уксуса,3-4 шт.-лаврового листа,10-15 -горошин черного перца.Все это вскипятить и залить горячим капусту.Поставить гнет.Через сутки гнет снять и разложить по банкам,закрыть капроновыми крышками и убрать в холодильник.Капуста хороша и как закуска к мясу и к винегрету и к пюре картофельному.А любителям остренького можно добавить острый перчик или 10-зубчиков чеснока.Капуста получается сладкая и хрустящая.А в рассол можно добавит 0,5ч.л.-тмина,от этого она еще вкуснее.Попробуйте-не пожалеете!

Виктор Иванов21 ноября 2011
#0

Делал похожий кетчуп,но без яблок и мускатного ореха.В место них клал болгарский перец и лук - все немного обжаривал на сковороде и добавлял стручок острого перца,все измельчал блендером и уваривал до густоты сметаны.Кетчуп получился похожим на Краснодарский соус с пикантной остротой.Перца и лука брал по 0,5 кг,помидор 2 - 2,5 кг,корицы 1 ч.л.Да из помидор семена лучше удалить - они горчат.А в остальном все так-же.

Оксан@ 721 ноября 2011
#0

супер))) а можно ещё, что-бы спечии не кидать в каструлю, положить их в марлю завизать и прикрепить прищепкой к кастрюльке. будет намного легче, всё это вынемать.)))

Armine11 июля 2012
#0

Так ведь через мелкое сито будете пропускать,вот и вынете их

Надежда Володина21 ноября 2011
#0

Очень хочу чтобы эта страничка была на сайте.Люблю готовить и делать заготовки на зиму.Заранее благодарю за вкусные рецепты!

Elena zittser27 октября 2011
#0

перец красный острый или сладкий

Людмила Раева18 сентября 2011
#0

Рецепты мне очень нравяться. все в тему. Как появляется что нибудь новенькое, всегда готовлю.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]