5 кг яблок антоновка
15 листьев смородины
15 листьев вишни
2 стакана сахара/меда
1 стакан ржаной муки
3 ст.л. соли (с горкой)
Для заготовки яблок по этому рецепту нужно взять деревянную кадушку, хорошо промыть ее с содой и ошпарить кипятком.
Яблоки нужно тщательно промыть.
Дно кадушки выстилается частью листьев смородины и вишни, сверху в ряд плотно размещаются яблоки, затем снова выкладываются листья, таким образом заполняется вся кадка, последний слой яблок также должен быть покрыт листьями.
Сахар и соль растворить в 10 л теплой воды, добавить муку, при помощи венчика все хорошо перемешать (комков быть не должно) и остудить.
Залить яблоки приготовленным маринадом, сверху установить деревянный круг и поставить на него гнет, убрать яблоки в холодное место.
Готовы яблоки моченые будут через 30-40 дней, каждый день с яблок нужно снимать пену и при необходимости добавлять свежий маринад.
Яблоки должны быть все время покрыты жидкостью полностью, хранить такие яблоки после приготовления нужно в холодильнике.
Комментарии
Спасибо за рецептик, яблок много домашних, будем готовить
Спасибо за рецепт. обязательно попробую
ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ!
Очень люблю моченые яблоки,интересно, а можно в ведерке пластмассовом?
Я очень люблю моченые яблоки вкусные и полезные.
Стеклянная объёмная тара подходит 10 л.банка .а что бы не плесневели провалить пластмассоую крышку внутрь а сверху обыкновенной закрыть и в подвал стоит почти до весны но мы съедаем раньше.Отлично а рецепт почти этот же.
Что то у них внешний вид не АЙС.
Вкууу-сно!!!Люблю мочёные яблоки!!!!
А если в кастрюле эмалированой мочить?
я оооочень люблю моченые яблочки, только вот бочку поставить некуда....