Фото: alfaro.com.ua
Острый перец – замечательная добавка ко многим блюдам и прекрасная самостоятельная закуска. Читайте в этом рецепте, как делается заготовка острого перца на зиму.
При правильной заготовке даже самый жгучий, самый острый перчик может превратиться в настоящий деликатес, который можно будет кушать совершенно спокойно. А какую пользу он в себе содержит – только держись!
В остром красном перце содержится более 20минералов и 40 витаминов, масса других целебных веществ.
Заготавливать острый перец на зиму можно самыми разными способами: солить, мариновать, вымачивать, фаршировать, делать разные салаты, соусы, закуски, приправы и т.д. Мы в этом рецепте расскажем о мариновании острого перца на зиму. Это очень простой способ сохранить такой полезный и вкусный овощ впрок.
Ингредиенты:
перец чили, 200г вода, 200мл чеснок, 1-2 зубчика сельдерей, 1-2 стебля укроп, 1шт (зонтик) уксус, 1,5ст.л. (9%) растительное масло, 1ч.л. соль, 0,5ч.л. черный перец, 0,5ч.л. (горошек)Как заготовить острый перец:
Фото: solenija.ru
Для приглушения остроты перца в резиновых перчатках его промыть, выложить в кастрюлю, наколов в нескольких местах острым ножом, влить немного воды, довести до кипения и проварить 5мин после закипания, затем воду слить.
Высыпать все специи для маринада в кастрюлю, влить уксус, растительное масло, добавить очищенный и нарезанные чесночные зубчики, влить 200мл воды, довести до кипения.
Выложить размягченные перчики чили в банки, трамбуя, в центр в каждую банку выложить по 1-2 стеблю сельдерея, влить в банки кипящий маринад, укупорить банки крышками.
Удачных заготовок!
Хранить такой маринованный острый перец нужно в прохладном месте – кладовой или погребе, он отлично сохранится в течение полугода или дольше.
Друзья, а вы пробовали заготавливать на зиму острый перец? Как вы его потом использовали? Поделитесь своим опытом в комментариях.
Комментарии
Ну не знаю. Во-первых мне с маслом не нравится, портит весь вкус, а во-вторых, что даст черный перец и чеснок? Чеснока я ложу две - три головки, чтоб сам чеснок можно было есть, а так я большой разницы не заметил с чесноком или без. Я делаю так: На литровую банку: Уксус 9% - 70 гр. Соль - 1 ст. ложка без горки Сахар - 2 ст. ложки Чеснок по желанию Перец наколоть, сложить в банку, добавить соль, сахар (можно заменить мёдом), уксус, чеснок и залить холодной водой.
Спасибо! Моя семья очень любит все острое.
Спасибо за рецепт! Очень нравится перчик, ела только покупной и всегда думала о том, как его готовят? А тут и рецепт, обязательно попробую
Мне дала рецепт моя тётя. Я пользуюсь им лет 5. На дно 1л-банки положить 1,5 ст.ложки мёда, уложить перец "стоя" очень плотно и залить банку до верху уксусом. Закрыть капроновой крышкой и ВСЁ.
Сколько процентным уксусом? И где хранить? В холодильнике или можно при комнатной температуре?
Мой муж большой любитель.Выбирает на рынке-кусает на месте.Что б голова вспотела.Одному грузину это понравилось и он отвалил ему сверх веса даром что оценили его перец.Заливает уксусной водичкой без специй и сахара.Еще маринованный терн любит.Говорит-как оливки.
А уксусной водичкой - это как? В каких пропорциях?
а на глазок-чтоб кисленько.кто как любит.кто поострее кто послабее.как для селедки .муж любит поострее.но чтоб для желудка только щадяще..главное сохраняется.К борщу достает и целую перчину съедает.Он остается сочным и мясистым.почти свежий
Я еще не заготавливала острый перец.