Заготовки - 10 любимых рецептов

Для приготовления нам потребуется:
сахар, растительное масло, морковь, капуста, помидор, грибы, лавровый лист, баклажаны, томатная паста


  
  
    
    1. Салат «Чехарда»
    
    Продукты: Укладывать по слоям в казан или большую кастрюлю.
    На дно налить 2 стакана растительного масла.
    
    · 1 кг лука репчатого, порезать кольцами.
    · 1 кг помидор, целыми, обрезать «попки».
    · 1 кг сладкого перца, удалить семена, целыми,
    · 1 кг баклажан, убрать хвостики, целыми, лучше брать по мельче.
    · 1 кг моркови, тертой на крупной терке.
    
    Сверху на эту красоту рассыпать 2 ст.ложки соли и 2 ст.ложки сахара, вложить чеснок 4-5 зубчиков, кто любит острое можно добавить 1 горький перчик, добавить 1 ст.ложку уксусной эссенции, закрыть крышкой и поставить на огонь, через минут 10 огонь убавить и на маленьком огне тушить 1 час 30 минут. Разложить горячим по стерильным банкам и закатать. Перевернуть вверх дном, после остывания убрать в погреб или туда, где вы храните консервированные продукты.
    Очень вкусный и красивый салат, советую приготовить!
    
    2. Лечо
    
    2 литра перекрученных томатов через мясорубку, добавляю 1 ст. ложку растительного масла, 1ст.ложку уксуса, 3 ст. ложки соли и 2 ст.ложки сахара.
    Поставить на огонь, закипит, убавить огонь и 20 минут пусть томится.
    Затем добавить тертую морковь, примерно 0,5 кг, варить 10 минут.
    Перец освободить от семян, порезать на 4 части и всыпать в овощную массу. Перца кладу столько, чтобы не было жидко и готовлю еще 30 минут. Разложить горячим по стерильным банкам и закатать.
    
    3. Баклажаны в томате
    
    2 литра перекрученных помидоров, 3 ст.ложки сахара, 1 ст.ложка соли, 1 ст.ложка уксуса, 1 горький перец, 5 зубчиков чеснока, добавить 1/3 стакана масла растительного все это поставить на огонь.
    
    Добавить в массу обжаренные, толстые кружки баклажанов и тушить 1 час на медленном огне. Количество баклажанов беру на глаз, сколько влезет в массу. Разложить горячим по стерильным банкам и закатать. (Можно баклажаны не обжаривать)
    
    4. Салат «Осенний»
    
    Капусту белокочанную нашинковать, перец сладкий порезать соломкой, помидоры порезать дольками,огурцы кружками, зелень петрушки и укропа порезать мелко, все перемешать,добавить соль по вкусу и добавить уксусную эссенцию 1 ст.ложку. Я беру овощи в равных количествах. Пусть постоит 30 минут. Разложить по стерильным банкам и поставить в горячую духовку. 1 литровые банки пастеризовать 20 минут. В горячие, в каждую банку влить по 2 ст.ложки кипящего растительного масла и закатать.
    
    5. Закуска из огурцов
    
    1 кг огурцов порезать кружками и обжарить в растительном масле, 1 кг моркови тертой обжарить, 1 кг сладкого перца порезать соломкой и тоже обжарить в растительном масле, все соединить вместе добавить 1 кг свежих томатов, порезанных на дольки, перемешать, добавить 2 ст.ложки соли и 2 ст.ложки сахара, 1 ст.ложку уксусной эссенции, добавить немного чеснока и горького перца (кто любит по острее). Тушить 1 час, разложить горячим и закатать.
    
    6. Кабачковая икра (Как в магазине, но вкуснее)
    
    3 кг кабачков, 8 зубчиков чеснока, 1 стакан майонеза, 1 стакан томатной пасты, 100 г сахара, 1/3 -1/2 стакана растительного масла, 2 ст.ложки уксуса, красный молотый перец, 1 ст. ложка соли.
    
    Кабачки и чеснок пропустить через мясорубку. В кастрюлю влить 2 ст. ложки растительного масла, разогреть. Положить кабачковую массу, добавить майонез, томатную пасту, соль, сахар, перец растительное масло. Все перемешать и варить на медленном огне 2 часа, помешивая. В конце варки влить уксус, перемешать. Разложить горячим по банкам и закатать.
    
    7. Арбузы соленые в банках!
    
    Арбуз очистить от кожуры, нарезать на кусочки и уложить в стерильные банки , в банку положить укроп, чеснок, чуть горького перца.
    Залить горячим рассолом: на литр воды 2 ст.ложки соли,1 ст. ложка сахара.
    Поставить в горячую духовку и пусть покипит 10-15 минут. Перед тем как закатать в каждую банку (у меня 3-х литровые) 1 ст.ложку уксуса. Закатать!
    
    8. "Огонек" или "Кобра" вареная
    
    · 5 кг помидор,
    · 300 гр.чеснока.
    · 0,5 кг. сладкого перц 2-3 стручка горького перца.
    · Соль и сахар по вкусу.
    Все перекрутить на мясорубке и варить намедленном огне 1 час 30 минут. Закатать.
    
    9. Икра из баклажанов
    
    Баклажаны 1 кг нарезать кубиками и обжарить.
    Перец сладкий 1 кг порезать соломкой и обжарить на растительном масле.
    Лук репчатый 1кг нарезать полукольцами и обжарить.
    Морковь 1 кг порезать кружками и обжарить.
    Все сложить в казан или большую кастрюлю перемешать добавить свежие помидоры 1 кг,порезанные дольками,добавить 2 ст ложки соли и 2 ст.ложки сахара, 1 ст.ложку уксуса, добавить чеснок 5 зубчиков и тушить на маленьком огне 1,5 часа.
    Разложить горячим и закатать!!!
    
    10. Рагу из кабачков
    
    Готовится так же как и икра баклажановая, просто замените баклажаны кабачками!
     смотрим мои записи подписываемся на канал СМОТРИМ ВИДЕОРЕЦЕПТЫ
91

Похожие блюда

Комментарии

#0

Все понятно написано. Наверное- вкусно!!!

Подружка16 сентября 2015
#0

Что-то по первому рецепту непонятки... всё слоями в казан или кастрюлю, в конце перевернуть и убрать на хранение!!!!????

Подружка16 сентября 2015
#0

ага разложить горячим в банки... сама не внимательно прочитала!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]