Без свеклы русская кухня просто немыслима: ни борща без нее не сварить, ни шубу для селедки не сделать, ни винегрета, ни, уж конечно, свекольника. Заготовки на зиму из свеклы нужны не только и не столько для того, чтобы иметь возможность есть ее круглый год – она и так доступна на прилавках магазинов и на овощных рынках круглый год. Но если вы собрали урожай свеклы на своем участке и хотите его сохранить – наши рецепты заготовок вам помогут.
Заготовки из свеклы поражают своим разнообразием: ее можно квасить, мариновать, делать из нее икру или даже варенье. Но особенно дальновидные хозяйки делают заправку для борща, и тогда это излюбленное блюдо всей семьи готовится в три счета.
Если мариновать свеклу на зиму по этому рецепту, то можете быть уверены, что у Вас хорошо сохранится не только сама заготовка, но и неизменным останется ее цвет.