Все больше и больше хозяек отдают свои сердца незаслуженно забытой «королеве огорода» – тыкве, и на то есть множество причин. Это и непередаваемый насыщенный вкус, хорошо сочетающийся с любыми злаками и овощами, и неприхотливость в хранении готовке, и огромное количество витаминов и минералов, содержащихся в ней, и невероятное разнообразие блюд, которые можно из тыквы приготовить. Именно поэтому она хороша и для заготовок. Её можно просто заморозить и добавлять в разные блюда зимой.
А можно ознакомиться с подборкой лучших рецептов заготовок из тыквы в данной рубрике и, воодушевившись, непременно запастись ею на зиму. Желаем вам удачных заготовок!
Это варенье не пользуется такой популярностью, как варенье из ягод и фруктов, но при умелом приготовлении оно по своим вкусовым качествам удовлетворит вкусу самых требовательных гурманов.
В этом рецепте мы расскажем о простом и удобном способе заготовки тыквы на зиму в домашних условиях – этот способ поможет сохранить максимум содержащихся в тыкве полезных веществ.
Соединить лимон с тыквой, пересыпать сахаром, добавить лимонную кислоту, выдержать до выделения сока несколько часов, затем проварить в течение 5-10 мин.
Летом, когда в разгаре овощной сезон, многие стремятся кушать овощи не только в натуральном виде, но и засаливать их побольше на зиму, мариновать, чтобы потом наслаждаться ими после окончания урожая.
Тыкву трут на терке. Перемешивают с сахаром, дают отстояться, пока не выделится сок, Варят на медленном огне, постоянно отчерпывая сок в другую посуду.