Для 10 банок по ½ л:
4 кг свежих баклажанов
500 г растительного масла
250 г зелени петрушки
2,5 лимона
Промыть, удалить плодоножки баклажанов, нарезать их кружками около 2 см толщиной, посыпать солью (на 1 кг 60 г соли), оставить на 15 мин.
Промыть баклажаны холодной водой, дать обсохнуть.
Прокалить до белого дыма растительное масло, с обеих сторон обжарить все баклажановые кружки.
Зелень промыть, мелко порубить, нарезать тонкими кружками лимоны.
Банки подогреть, выложить в них баклажаны, чередуя с петрушкой и кружками лимонов, залить сверху охлажденным растительным маслом (прокаленным), отступая от горлышек банок на 2 см.
Далее закуска из баклажанов с лимоном в банках накрывается крышками, стерилизуется по 90 мин каждая банка, затем герметично укупоривается и переворачивается к верху дном до остывания.
Комментарии
а лимон не будет горчить
Очень вкусный рецепт!
классный рецепт для августа-сентября )))
только что сама сделала, ОК
)))) вкусно, чё скажешь..