Закуска из баклажанов с лимоном

Для приготовления нам потребуется:
сахар, растительное масло, чеснок, зелень, огурцы, зелень петрушки, лимон, уксус, баклажаны

Для 10 банок по ½ л:

4 кг свежих баклажанов

500 г растительного масла

250 г зелени петрушки

2,5 лимона

Промыть, удалить плодоножки баклажанов, нарезать их кружками около 2 см толщиной, посыпать солью (на 1 кг 60 г соли), оставить на 15 мин.

Промыть баклажаны холодной водой, дать обсохнуть.

Прокалить до белого дыма растительное масло, с обеих сторон обжарить все баклажановые кружки.

Зелень промыть, мелко порубить, нарезать тонкими кружками лимоны.

Банки подогреть, выложить в них баклажаны, чередуя с петрушкой и кружками лимонов, залить сверху охлажденным растительным маслом (прокаленным), отступая от горлышек банок на 2 см.

Далее закуска из баклажанов с лимоном в банках накрывается крышками, стерилизуется по 90 мин каждая банка, затем герметично укупоривается и переворачивается к верху дном до остывания.

115

Похожие блюда

Комментарии

Евдокия18 марта 2013
#0

а лимон не будет горчить

#0

Очень вкусный рецепт!

Анна Виноградова5 февраля 2012
#0

классный рецепт для августа-сентября )))

Guzel K20 сентября 2011
#0

только что сама сделала, ОК

Guzel K20 сентября 2011
#0

)))) вкусно, чё скажешь..

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]