Закуска из зеленых помидоров

Для приготовления нам потребуется:
сахар, растительное масло, морковь, помидор, чеснок, оливковое масло, томат, уксус, тимьян, черный перец

Фото: novyerecepty.ru

В этом рецепте мы расскажем о приготовлении вкусной закуски из зеленых помидоров на зиму – замечательной заготовке, немного оригинальной и необычной.

Зеленые помидоры – актуальная проблема для многих хозяек: и выбросить жалко, и использовать их можно не для всех блюд. Отличный выход в такой ситуации – приготовление из зеленых помидоров разнообразных заготовок на зиму, которые получаются немного необычными, но очень вкусными.

Мы расскажем в этом рецепте, как приготовить вкусную закуску из зеленых помидоров на зиму – это отличный вариант использования недозревших плодов, которым нужно найти применение.

Рецепт закуски из зеленых помидоров на зиму

Фото: liveinternet.ru

3 кг зеленых помидоров

по 1 кг моркови и лука

400 мл растительного масла

300 г сахара

150 г уксуса столового

100 г соли

5-6 листов лавровых

1 ч.л. черного перца

Как приготовить на зиму закуску из зеленых помидоров:

Помидоры нарезать некрупными дольками.

Очистить и нашинковать полукольцами репчатый лук.

Морковь очистить и потереть на терке.

Соединить морковь, лук и помидоры, выложить в кастрюлю, добавить все ингредиенты, кроме уксуса, довести на среднем огне до кипения, проварить 5мин, помешивая, влить уксус, перемешать, выключить огонь.

Разложить закуску из зеленых помидоров поо стерилизованным банкам, укупорить стерильными крышками.

Удачных заготовок!

Друзья, а какое применение зеленым помидорам находите вы? Поделитесь в комментариях своими любимыми рецептами приготовления блюд и заготовок из зеленых помидоров.

Видеорецепт закуски из зеленых помидоров на зиму

174

Похожие блюда

Комментарии

#0

Уже много лет пользуюсь этим рецептом, очень довольна. Рекомендую. Правда я провариваю немного больше по времени, так у меня записано и рецепт совсем не страдает от этого. На мой взгляд пять минут маловато для зеленых помидор, будут жестковаты, но ... на вкус и на цвет, как известно)))) так что настаивать на увеличении времени кипения не буду.

Ирина Андреева9 октября 2015
#0

Надо сделать,опробовать такой рецепт,а выглядит симпатично на фото.

#0

Салат отличный,делаю давно .В прошлом году красных помидор у меня не было,добавила 1 банку соуса краснодарского,супер!

Наталья Тареева3 сентября 2015
#0

Интересно!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]