С точки зрения технологии заморозка – очень простой способ запасаться разнообразными продуктами впрок. Заморозить можно практически что угодно, начиная от свежей зелени, сезонных овощей, ягод и фруктов, и заканчивая салом и прочими мясными продуктами. И для этого вам понадобится лишь сам продукт, морозильная камера и немного времени, чтобы этот продукт подготовить.
В этой рубрике вы найдете рецепты заморозки самых разнообразных продуктов различными способами: целиком, в виде ассорти из разных овощей, зелени и др., кусочками, в перетертом виде и т.д.
С нашими рецептами замораживания вы сможете запастись впрок различными продуктами на месяцы вперед! Конечно, при условии, что у вас есть большая морозилка.
Цветную капусту замораживают двумя способами – с бланшировкой и без нее. В этом рецепте мы расскажем о первом варианте, а вы, если хотите, можете сами его упростить.
Иногда я делаю такой соус, его можно добавлять непосредственно в уже готовое блюдо(очень вкусно в любой суп), можно в процессе готовки, а можно и на хлеб, и просто с мясом, курицей, рыбой.
Покупал укроп, купил много. Думал морозить. Но продавщица, посоветовала сделать так, чтоб зелень оставалась несколько месяцев, как свежая! Её бабушка делала так, и она тоже мне порекомендовала.