Огурцы, засоленные со смородиной

Для приготовления нам потребуется:
сахар, чеснок, зелень, огурцы, укроп, смородина

На 1 банку 1 л:

600 г огурцов

150 г смородины черной/красной

5 г пряностей

зелень

лук

чеснок

Рассол, на 200 мл воды:

50 г соли

Для засолки огурцов по этому рецепту нужно брать свежие огурцы с плотной мякотью.

Огурцы промыть, вымочить в холодной воде, срезать хвостики.

Выложить на дно банок емкостью 1 л понемногу зелени, лука, чеснока, по 5 г пряностей.

Уложить огурцы в банки, чередуя со смородиной, влить рассол, накрыть банки крышками.

Далее огурцы, засоленные со смородиной, стерилизуются по 12 мин и закатываются.

45

Похожие блюда

Комментарии

Галя соболева31 июля 2015
#0

красная смородина придаёт огурцам особый вкус, который всем моим домочадцам нравится, а главное заменяет мой не любимый уксус

Петрович5 марта 2014
#0

Наталья Федорова права, на счет вкуса, я тоже делал.

Любовь12 июля 2013
#0

С КРАСНОЙ СМОРОДИНОЙ ДЕЛАЮ-ОЧЕНЬ ВКУСНО,НО СООТНОШЕНИЕ-1 ЛИТР ВОДЫ 25 Г СОЛИ,НА 1 КГ ОГУРЦОВ-250Г КР.СМОРОДИНЫ

#0

попробую обязательно.

Марина Бейкмане20 августа 2012
#0

Не много ли соли? Обычно идет 50 г соли на 1 л воды.

Наталья Федорова8 августа 2012
#0

Делала такие, весьма специфичный вкус,на очень большого любителя.

Tati8 августа 2012
#0

и что ето даст?

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]