Помидоры на зиму «пьяные»

Для приготовления нам потребуется:
сахар, растительное масло, помидор, чеснок, зелень, уксус, лавровый лист, сельдерей

Фото: radikal.ru

Заготовленные на зиму по этому простому рецепту помидорчики впечатлят всех, кому посчастливится их попробовать. Сделайте «пьяные» помидоры на зиму – это несложная и во всех отношениях замечательная заготовка!

Вариантов консервирования помидоров на зиму существует великое множество. Предложенный в этом рецепте – один из весьма удачных и простых в исполнении. По этому рецепту помидоры консервируются с добавлением водки, получаются очень вкусными и аппетитными.

Рецепт «пьяных» помидоров на зиму

Фото: russianfood.com

На банку емкостью 1л:

700-800 г помидоров

5-10 горошин черного перца

2 зубчика чеснока

по 1-2 лавровых листа и зелени сельдерея

1 кусочек острого перца

репчатый лук (по вкусу) – не обязательно

Для маринада на 5 банок емкостью по 1л:

7 стаканов воды

2 бутончика гвоздики

4 ст.л. сахара

2 ст.л. соли

по 1 ст.л. уксуса 9% и водки

Как заготовить на зиму «пьяные» помидоры:

Перебрать помидоры, удалить плодоножки, промыть как следует и обсушить, промыть зелень.

На дно каждой банки уложить по 1 веточке сельдерея, лавр, горошины перца, лук и гвоздику, чеснок и острый перец, плотно уложить в банку помидоры.

Влить в кастрюлю воду, положить все ингредиенты для приготовления маринада и довести его до кипения.

Залить помидоры кипящим маринадом, накрыть баночки крышками, поставить в большую кастрюлю с горячей водой, довести до кипения, простерилизовать 15мин, затем крышки закатать.

Перевернуть банки с пьяными помидорами вверх дном, укутать одеялом, так оставить до полного остывания, затем убрать на хранение в прохладное темное место.

Удачных заготовок!

Кушать такие пьяные помидорчики можно через месяц.

Друзья, а знаете ли вы удачные рецепты консервирования помидоров с добавлением каких-либо интересных ингредиентов? Поделитесь ими в комментариях к этому рецепту.

Видеорецепт консервирования помидоров


45

Похожие блюда

Комментарии

#0

А почему пьяные?!

#0

А у меня есть рецепт для ленивых или очень занятых хозяек в 3х литровый балон кладу помидоры ставлю воду кипячу.заливаю,укрываю тёплым следом на 30минут сливаю воду и на огонь в это время сыплю в банки 5 столовых ложек сахара,1 горой ложку столовую соли 1 чайную ложку эсенцыи уксусной,3 таблетки аспирина горошек перца,лавровый лист и укропчик все залива ю готовой водой и укупориваю крышками помидоры готовы.Приятног аппетита.

Роза Набиева2 августа 2015
#0

спасибо :love

Иван поготов29 июля 2015
#0

обязательно попробую этот рецепт это же вкусняшка

#0

Никогда не пробовала

Наталья чумак29 июля 2015
#0

Спасибо!

Марина28 июля 2015
#0

Я тоже закатываю такие помидорки, Только делаю это без стерелизации трехкратной заливкой. Воду заливаю из кипящего чайника и оставляю на 15 минут. Воду после первой заливки выливаю в кастрюлю, а в банки опять заливаю воду из чайника. Пока помидоры стоят залитые второй раз, в кастрюлю добавляю все для рассола и кипячу, кроме уксуса и водки. Их я вливаю сразу в банки перед третьей заливкой. Заливаю 3-ий раз и закатываю.

Марина28 июля 2015
#0

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]