400 г помидоров
2 сладких красных перца
2 моркови средних
2 яблока кислых
2 стручка острого перца
2 веточки базилика
1 головка чеснока
3 ст.л. смеси пряностей для аджики
1 ст.л. растительного масла
1/2 стакана сахара
соль
Все овощи промыть, подготовить.
Сладкий перец и помидоры очистить от кожицы и семян.
Удалить семенные коробки из яблок.
Острый перец разрезать вдоль, убрать семена, чеснок и морковь очистить.
Все подготовленные овощи мелко нарезать, соединить с нарезанными так же произвольно яблоками, выложить в кастрюлю, включить сильный огонь, перемешать все и накрыть крышкой, 20 мин потушить, периодически помешивая.
Убрать овощи с плиты, всыпать сахар, пряности и соль, перемешать, остудить, затем измельчить с помощью блендера или крупного сита.
Базилик измельчить, добавить в аджику вместе с растительным маслом, далее аджика яблочная по-киевски еще раз перемешивается и раскладывается по стерилизованным банкам.
Комментарии
спасибо за рецепт.Люблю аджику!
сейчас только сделала все по рецепту,во!!!! спасибо!
Озадачила только смесь пряностей для аджики...Что входит в состав?
я такую варю уже много лет только килограммами...мои трескают и на булку и с макаронами...Прелесть...
рецепт очень понравился!!!
прекрасное блюдо,изумительный вкус...
Спасибо!
класс!!!!
A zachem sahar?
вкусно. Спасибо!
Замечательный рецепт. Спасибо! Обязательно приготовлю.