Американский салат из брокколи и цветной капусты

Для приготовления нам потребуется:
сахар, капуста, майонез, паприка, изюм, брокколи, соленые огурцы, гвоздика, соевый соус

Фото: povarenok.ru

Этот вкусный и сытный салатик можно готовить в любое время года, но особенно полезным он получается в сезон урожая брокколи и цветной капусты.

Если вы не имеете ничего против цветной капусты и брокколи, а, тем более, если вы любите эти овощи – этот салат вам понравится! Он получается очень вкусным, аппетитным и сытным, подать его можно на закуску или в качестве гарнира.

Такой салат очень популярен в США.

Рецепт американского салата из брокколи и цветной капусты

Фото: povarenok.ru

брокколи

цветная капуста

лук репчатый

майонез

соевый соус

паприка, молотый чеснок, сушеная зелень

перец, соль

Как приготовить сытный салат с двумя видами капусты:

Опустить брокколи и цветную капусту, разрезав их на соцветия, в кипящую подсоленную воду и проварить 3-5мин до легкого размягчения.

Откинуть капусту на дуршлаг, обсушить, затем мелко нарезать.

Измельчить репчатый лук.

Соединить капусту и лук в большом салатнике.

Для соуса смешать майонез с соевым соусом, сушеной зеленью, молотым чесноком, черным перцем, солью, паприкой.

Заправить салат приготовленным соусом, перемешать и подать к столу.

Приятного аппетита!

Вместо майонеза в качестве основы для соуса-заправки салата можно использовать кефир.

Отваривать брокколи и цветную капусту не обязательно – их можно использовать в сыром виде.

Друзья, а с какой капустой чаще всего делаете салаты вы? Поделитесь с нами своими любимыми рецептами салатов из любого сорта капусты в комментариях.

Видеорецепт американского капустного салата

128

Похожие блюда

Комментарии

Миша Алекc17 июля 2015
#0

Попробовал приготовить этот салат в теплом виде. Из зелени у меня были укроп и кинза, потом потер мускатного ореха. Салат удался, и послужил гарниром к шашлыку из филе индейки. Майонеза положил мало, и этого было достаточно, чтобы салат получился легким!

Миша Алекc16 июля 2015
#0

Чтобы брокколи не поменяла своего яркого зеленого цвета, после бланширования опустите ее в очень холодную воду.

Любовь Свирина13 июля 2015
#0

Спасибо за рецептики классно.

Любовь Платко13 июля 2015
#0

Благодарю вас!

Лиля Гросс13 июля 2015
#0

оригинальнинько спасибо

Галина12 июля 2015
#0

Салат замечательный, но жаль,что без перевода на русский язык!(

Дарьюшка14 июля 2015
#0

в видео рецепте все то же самое, что в текстовом, вы можете просто по визуальному ряду понять, что нужно делать)

Лиля Лилия12 июля 2015
#0

Супер салат!!!!!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]