Армянская закуска

Для приготовления нам потребуется:
перец, помидор, чеснок, овощи, томат, ягода, фрукты, петрушка, сельдерей

Армянская закуска

Ингредиенты для рецепта Армянская закуска:

крупные помидоры одинакового размера - восемь штук

сельдерей - один пучок

жгучий перец (предварительно очищенный от семян) - одна штука

чеснок - одна головка

Способ приготовления рецепта Армянская закуска:

Сегодня вашему вниманию мы представляем рецепт приготовления очень вкусной и аппетитной закуски - помидоров по-армянски. Первым делом, нам следует подготовить все нужные продукты для приготовления этого замечательного блюда. Потом, следует взять восемь томатов примерно одинакового размера ( лучше всего взять томаты покрупнее. Потом, на каждом помидоре необходимо сделать разрез крестообразной формы, который будет располагаться немного ниже половины томата. Теперь возьмем кастрюлю и пометим туда наши аппетитные томаты так, чтобы они плотно прилегали друг к другу. Теперь, в блендере измельчим наш сельдерей, чеснок и перец. Данная масса будет являться начинкой к нашему блюду. После этого, добавим немного соли и аккуратно разложим по томатам. Помидоры необходимо уложить в кастрюлю – четыре на четыре, очень плотно друг к другу и залить их кипящим рассолом (из расчета две столовых ложки соли на один литр воды). Томаты необходимо оставить на сутки при комнатной температуре, после чего убрать примерно на четыре часа в холодное место.
57

Похожие блюда

Комментарии

Лилия Шахова26 октября 2015
#0

Ужас какой, все рецепты для помидор на зиму. Что никто не ест их свежими? Где рецепты салатов со свежими помидорами?

Галина1 апреля 2015
#0

Не поняла, что значит уложить в кастрюлю 4 на 4 ?

#0

Очень интересная закусочка! Попробуйте - не пожалеете!

Людмила5 августа 2014
#0

ооой девочки сделал я эту так сказать закуску. В общем из списка избранное удаляю

Ольга Рева21 сентября 2014
#0

А что было не так? Острая слишком?

Людмила22 сентября 2014
#0

нет не то что бы остро. я острое люблю. вообще никак. Обычные помидоры с зеленью. ну может это конечно на мой вкус так. Но больше делать точно не буду

Ольга Рева24 сентября 2014
#0

Понятно. Спасибо за ответ!

Людмила1 августа 2014
#0

немного непонятно. но по идее вроде вкусно должно быть. сегодня попробую, как поняла, так и сделаю.

#0

Это очень вкусно:v http://i.ovkuse.ru/images/smilies/v.gif:

Юлия17 сентября 2012
#0

А сколько из можно хранить в холодильнике?

28047814 сентября 2012
#0

Как-то не понятно... Первый раз уложить помидоры в кастрюлю плотно друг к другу и второй раз 4х4. А первый раз - с какой целью??? И что такое крестообразный разрез, - крест на крест, не дорезая полностью, а лишь чуть больше, чем на половину?

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]