1 большой пучок ботвы свеклы
1 головка репчатого лука
1 зубчик чеснока
сливочное масло
зелень
сметана
красный молотый перец
соль
Помыть и нарезать свекольную ботву.
Лук мелко нашинковать, спассеровать на сливочном масле до золотистого оттенка, добавить ботву, тушить, накрыв крышкой, 15 мин, постоянно помешивая, посолить и поперчить.
Растолочь чеснок, соединить со сметаной и мелко нарезанной зеленью, взбить.
Подается армянское «Борани» из свекольной ботвы с приготовленным чесночным соусом.
Если ботва слишком жесткая, ее следует побланшировать перед готовкой.
Автор рецепта: Белочка ***
Комментарии
А мне знакомый армянин посоветовал туда же добавить яйцо. Очень вкусно!
Когда-то в детстве это ела, очень вкусно, но даже не подозревала, что это армянское блюдо.