5 кг баклажанов
1 кг яблок
1 кг кореньев пастернака
1 кг помидоров спелых
500 г репчатого лука
250 г растительного масла
соль
Отварить до размягчения баклажаны в воде, немного ее подсолив, затем измельчить.
Вырезать сердцевины яблок, мелко их нарезать, также мелко нарезать помидоры, нашинковать лук и пастернак.
Пассировать лук, помидоры, пастернак и яблоки на растительном масле 3 мин, затем соединить с вареными баклажанами, добавить соль, хорошо размешать, поставить на плиту, проварить 40 мин после закипания.
Далее баклажанная икра с яблоком раскладывается горячей по банкам, стерилизуется по 30 мин (банки 1 л) или 20 мин (банки ½ л), укупоривается крышками.
Комментарии
подскажите молодой хозяйке, что значит "стерилизуется по 30 мин"?