Баклажанная икра с яблоком

Для приготовления нам потребуется:
растительное масло, помидор, чеснок, зелень, яблоко, уксус, баклажаны, пастернак, патиссон

5 кг баклажанов

1 кг яблок

1 кг кореньев пастернака

1 кг помидоров спелых

500 г репчатого лука

250 г растительного масла

соль

Отварить до размягчения баклажаны в воде, немного ее подсолив, затем измельчить.

Вырезать сердцевины яблок, мелко их нарезать, также мелко нарезать помидоры, нашинковать лук и пастернак.

Пассировать лук, помидоры, пастернак и яблоки на растительном масле 3 мин, затем соединить с вареными баклажанами, добавить соль, хорошо размешать, поставить на плиту, проварить 40 мин после закипания.

Далее баклажанная икра с яблоком раскладывается горячей по банкам, стерилизуется по 30 мин (банки 1 л) или 20 мин (банки ½ л), укупоривается крышками.

127

Похожие блюда

Комментарии

Надежда28 июля 2013
#0

подскажите молодой хозяйке, что значит "стерилизуется по 30 мин"?

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]