1 кг баклажанов,2 луковицы,3-4 средних помидоров, 1-ст. лож томат пасты, 1-2 болгарских перца,петрушка,кинза ,укроп,масло раст-ое)))1) Баклажаны помыть,порезать кружками и пересыпать солью. Оставить на 30-60 минут..Отжать. Обжарить на раст. масле до румяной корочки. 2)лук и перец мелко порезать и пассеровать на масле. 3) Помидоры очистить от кожицы,измельчить.Томат пасту развести в 0.5 ст. воды. смешать с луком и перцем.4) Готовой помидорной массой залить баклажаны и варить 5 мин. В конце добавить измельченные чеснок и зелень. Сразу разлить в подготов-ые банки,закатать,укутать.Приятного аппетита !
Комментарии
Нет,в этом рецепте обязательно жарить.
а можно не жарить?
хотя я баклажаны люблю
ЗДОРОВО, А ВОТ ТОЛЬКО ,ЧТО, БЕЗ ДОБАВЛЕНИЯ УКСУСА?
В помидорах большое содержание естественной кислоты...поэтому укус к этой закуске не добавляется закуска очень вкусная,её кушают даже люди,которые "не любят баклажаны"
Вы правы!