Балык – это блюдо кочевых народов, которое обладало для них неоспоримым преимуществом – могло вместе с ними преодолеть огромные расстояния, нимало не портясь. Изначально балык делался только из рыбы, позже его стали делать и из мяса. В настоящее время балык из рыбы – это прекрасная закуска, особенно его ценят любители пива, а мясной балык – отличная альтернатива покупным мясным фабрикатам (таким как колбаса и прочие), ведь балык не только полезнее и натуральнее, но и экономичнее. На самом деле, приготовить этот деликатес дома не так уж сложно, для этого потребуется немного усилий и терпения, потому что готов он будет через несколько дней. Лучшие рецепты балыка из рыбы и мяса вы найдете в данной рубрике.
Название «балык „исключительно из-за сходства с рыбным балыком. Когда пробуешь, то очень его напоминает… гости очень удивляются, когда узнают, что приготовлено из курицы.