Порции: 4
Время приготовления:45 минут
Ингредиенты:
Булочки ржаные- 4 штуки
Мякоть говядины (лопатка)- 450 г
Помидоры- 2 штуки
Чеснок- 3 зубка
Лук репчатый- 1 штука
Майоран молотый- 1 чайная ложка
Перец черный молотый- по вкусу
Соль- по вкусу
Яйца перепелиные вареные- 4 штуки
Лук репчатый- 2 штуки
Уксус винный- 1/2 стакана
Зелень укропа и петрушки сушеная- 2 чайные ложки
Масло растительное- 2 столовые ложки
Мякоть говядины пропустите через мясорубку вместе с луком. Помидоры и чеснок мелко нарежьте. В мясной фарш добавьте помидоры, чеснок и майоран. Массу посолите, поперчите и перемешайте. Из фарша сформуйте 4 бургера толщиной 2 см. Охлаждайте 20 минут. В каждый бургер вложите по 1 вареному перепелиному яйцу.Для маринада лук нарежьте кольцами, залейте уксусом, добавьте зелень и масло. Через 20 минут слейте с лука маринад.Обжарьте бургеры на гриле до готовности, поливая время от времени приготовленным маринадом.Булочки разрежьте по горизонтали пополам, подогрейте в микроволновой печи или на гриле. На нижние половинки булочек уложите бургеры, затем лук и накройте оставшимися половинками булочек.
eda.2k.ua
Комментарии
Отличный рецепт. Именно то, что мне нужно! Я как раз мужу на 23 февраля гриль подарила обалденный - Classic health. Надо будет на днях приготовить)))