Картофельный чизбургер

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, растительное масло, картофель, сыр, помидор, кунжут, говядина, горчица, бобы

Понадобится:

4 средних картофелины250 г постной говядины, пропущенной через мясорубку2 ч. ложки сушеных смешанных трав1 ст. ложка томатного соуса1 яйцо2 ч. ложки растительного масла4 листа салата1 средний помидор, тонко нарезанный кольцами4 ломтика нежирного вкусного сыра2 ст. ложки томатного соуса (желательно домашнего)соль, перец по вкусу
Способ приготовления:

  Разогрейте духовку до 220-200 °C. Вымойте картофель щеткой под холодной проточной водой. Вытрите насухо бумажным полотенцем. Заверните каждую картошку в фольгу и запекайте 40-50 мин, или пока он не станет готов. Для этого проткните тонким ножом картошку, прямо через фольгу, если нож очень легко входит картофель готов.
Размешайте фарш, травы и томатный соус в миске. Приправить солью и перцем и все хорошо перемешайте, сформируйте 4 котлетки.
Разогрейте масло в сковороде на среднем огне, готовьте котлеты по 3-4 мин с каждой стороны или до готовности. Переложите говяжьи котлеты в большую тарелку.
Осторожно разверните картофель и выбросьте фольгу, разрежьте картофель вдоль на 2 половинки. Положите на одну половинку картошки сначала лист салата, затем кружок спелого помидора, затем котлету, сыр и томатный соус. Прикройте второй половинкой картошки и закрепите чизбургер зубочисткой.

Приятного вам аппетита!
  
Источник: http://vkyc.ucoz.ru
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]