Куриный бургер с острым соусом

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, растительное масло, мука, перец, чеснок, йогурт, фрукты, лайм





Хотя многие сейчас скажут, что пора бы браться за фигуру, вводить фрукты и обезжиренные йогурты в рацион питания, я вам вот что скажу — хороший гамбургер ещё никому не мешал стать лучше, а порой и помогал.

Ингредиенты:

Перец острый — 70 гр.
Чеснок — 3 зубчика
Лайм — 1 шт.
Булочка — 2 шт.
Филе грудки — 1 шт.
Йогурт — 3 ст.л.
Лист салата — 1 шт.
Помидор — 1 шт.
Соль, перец.

Приготовление:




1. Начнём с соуса: чистим 2-3 зубчика чеснока и режем на половинки. 

2. Дальше острый перец.  Если боитесь слишком острого  результата, можно заменить часть острого перца обычным болгарским. 

3. Забрасываем чеснок и перцы в чашу блендера и превращаем в крошку.

4. Добавляем сок одного лайма. Можно, конечно, заменить лимоном. Но вкус будет сильно отличаться. 

5. Когда сок добавили, ещё раз пюрируем. Масса станет более жидкой и однородной. Ага, соус готов.

6. Теперь нагрейте сухую сковороду, лучше если это будет гриль сковорода. Нагрели, кладёте половинки булочек срезом на сковороду. 

7. Пока булочки румянятся, а это минута-полторы, займёмся курицей. Так вот, берем грудку, кладем в пакет и отбиваем скалкой так, чтобы получилась отбивная чуть тоньше сантиметра.

8. Готовую отбивную солим и перчим с двух сторон.

9. И обжариваем на сковороде с двух сторон. Я масло не добавляю, потому что сковорода гриль. Здесь смотрите сами, возможно вам понадобится капнуть масла, чтобы курица совсем не прилипла.

10. А теперь сборка. Что такое гамбургер? Это булочка, это мясо и это овощи с соусом. Я всегда использую два вида соусов — белый (чаще всего нейтральный йогурт) и второй (томатный, перечный, bbq и т.д.). Первый нужен просто для того, чтобы блюда не было суховатым, плюс он хорошо скрепляет нижнюю часть булочки с салатным листом. Лист — вторая важная штука, он хрустит, даёт сочность и почти не влияет на сытность, для этого у нас мясо есть. Иногда я беру капусту. 

11. Следом идёт мясо. Если делаете котлеты — делайте их толстенькими, полтора-два сантиметра, только так гамбургер будет вкусным и сочным. У нас курица, она итак будет сочной, поэтому мы её потоньше сделали. Из одного филе можно получить две-три «котлетки» для гамбургеров. Но сперва кольца помидора. Вот это очень важный момент — помидоры дают сок и приятный вкус, который отлично подходит и к овощам и к мясу.

12. Сверху соус. Мы добавляем наш адски острый. Поэтому больше ничего не нужно. Если будете брать томатный или что-то подобное, советую добавить маринованные огурчики. Почему? Их уксусный привкус даст нотки вкуса, которые просто необходимы хорошему гамбургеру. Иначе он будет казаться пресным или плоским.

13. Всё собрали, накрыли второй частью булочки и сразу подаём с картофельными дольками, любимой газировкой и хорошим настроением.

Приятного аппетита!
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]