Ингредиенты
Для теста:
Молоко — 120 мл
Растительное масло — 1 ст. л.
Пшеничная мука — 1 стак.
Куриное яйцо — 1 шт.
Соль — Ѕ ч. л.
Для начинки:
Сырокопченая колбаса — 150 г
Моцарелла тертая — 150 г
Моцарелла — 50 г
Томатный соус — 5 ст. л.
Фарш свиной — 250 г
Фарш куриный — 250 г
Итальянские специи — 1 ч. л.
Зеленый лук — 5 шт.
Также понадобятся:
Бумага для выпечки
Зубочистки
Сливочное масло — 20 г
Растительное масло — 5 г
Калорийность на 100 г – 257 ккал
Приготовление:
Тесто
В глубокой емкости смешайте просеянную муку с солью.
В отдельной емкости смешайте молоко с яйцом и растительным маслом.
Жидкую смесь соедините с сухой и замесите тесто.
Месите тесто вручную около 5 минут (если тесто липкое — подсыпьте немного муки).
Скатайте тесто в шар, поместите его в чистую емкость, смазанную тонким слоем растительного масла.
Оставьте на 20 минут при комнатной температуре.
Начинка
Нарежьте мелко зеленый лук, а сырокопченую колбасу — тонкими ломтиками.
Фарш посолите, добавьте специи, зеленый лук и перемешайте.
Сборка
Раскатайте тесто в небольшой округлый пласт 1–2 мм толщиной.
Переложите заготовку в небольшую круглую емкость.
Смажьте тесто томатным соусом, оставляя свободными края.
Выложите несколько ломтиков сырокопченой колбасы.
Поверх колбасы распределите немного тертой моцареллы.
Снова положите несколько ломтиков сырокопченой колбасы и смажьте их томатным соусом.
Из фарша сформируйте небольшую котлету и поместите ее поверх слоя томатного соуса.
Смажьте котлету томатным соусом и накройте 2 ломтиками моцареллы.
Подтяните края теста к центру и тщательно защипните.
Переложите бургер на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Смажьте верхушки бургеров сливочным маслом, выложите по ломтику сырокопченой колбасы и присыпьте остатками тертой моцареллы.
Проделайте несколько отверстий в верхнем слое теста с помощью зубочистки.
Отправьте бургеры в предварительно разогретую до 200°C духовку на 15 минут.
Для теста:
Молоко — 120 мл
Растительное масло — 1 ст. л.
Пшеничная мука — 1 стак.
Куриное яйцо — 1 шт.
Соль — Ѕ ч. л.
Для начинки:
Сырокопченая колбаса — 150 г
Моцарелла тертая — 150 г
Моцарелла — 50 г
Томатный соус — 5 ст. л.
Фарш свиной — 250 г
Фарш куриный — 250 г
Итальянские специи — 1 ч. л.
Зеленый лук — 5 шт.
Также понадобятся:
Бумага для выпечки
Зубочистки
Сливочное масло — 20 г
Растительное масло — 5 г
Калорийность на 100 г – 257 ккал
Приготовление:
Тесто
В глубокой емкости смешайте просеянную муку с солью.
В отдельной емкости смешайте молоко с яйцом и растительным маслом.
Жидкую смесь соедините с сухой и замесите тесто.
Месите тесто вручную около 5 минут (если тесто липкое — подсыпьте немного муки).
Скатайте тесто в шар, поместите его в чистую емкость, смазанную тонким слоем растительного масла.
Оставьте на 20 минут при комнатной температуре.
Начинка
Нарежьте мелко зеленый лук, а сырокопченую колбасу — тонкими ломтиками.
Фарш посолите, добавьте специи, зеленый лук и перемешайте.
Сборка
Раскатайте тесто в небольшой округлый пласт 1–2 мм толщиной.
Переложите заготовку в небольшую круглую емкость.
Смажьте тесто томатным соусом, оставляя свободными края.
Выложите несколько ломтиков сырокопченой колбасы.
Поверх колбасы распределите немного тертой моцареллы.
Снова положите несколько ломтиков сырокопченой колбасы и смажьте их томатным соусом.
Из фарша сформируйте небольшую котлету и поместите ее поверх слоя томатного соуса.
Смажьте котлету томатным соусом и накройте 2 ломтиками моцареллы.
Подтяните края теста к центру и тщательно защипните.
Переложите бургер на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Смажьте верхушки бургеров сливочным маслом, выложите по ломтику сырокопченой колбасы и присыпьте остатками тертой моцареллы.
Проделайте несколько отверстий в верхнем слое теста с помощью зубочистки.
Отправьте бургеры в предварительно разогретую до 200°C духовку на 15 минут.
Комментарии