200 г пшеничного хлеба
200 г ржаного хлеба
300 сливочного масла
100 г твердого сыра или овощей (редис, огурец или помидор, сладкий перец)
100 г вареного окорока
1 вареный яичный желток
1 лимон
½ пучка зеленого лука
5 г зелени петрушки и укропа
Разрезать хлеб, на 4 пласта около 0,5 см каждый, удалить корочки. При приготовлении нужно чередовать пласты ржаного и пшеничного хлеба.
На 1 пласт намазать смесь из части масла с мелко нарезанным окороком.
На 2 пласт намазать смесь из части масла с мелко порубленной зеленью и луком.
На 3 пласт намазать смесь из части масла и протертого яичного желтка.
Последний пласт и боковые стороны торта смазать оставшимся маслом, посыпать тертым сыром и украсить зеленью и небольшими кусочками овощей.
Комментарии
Скажите пожалуйста, а лимон для чего в этом рецепте?
Интересный рецепт! Обязательно сделаю!