Сегодня мы будем готовить бутерброд для наших любимых мужчин!!!Для его приготовления нужен хлеб: пшеничный, ржаной или из отрубей (на Ваш вкус). Для начинки можно использовать все, что найдете в холодильнике. У меня нашлись - п/к колбаса, окорок, грудинка, сыр, помидоры, пекинский салат, репчатый лук, майонез, кетчуп, горчица. 1. Подготавливаем продукты - моем, режем, лук можно замариновать в соевом соусе или уксусе. У хлеба отрезаем верхушку и аккуратно вынимаем мякиш. 2. Выкладываем первый слой. Я начала с колбасы, потом смазываем майонезом. 3. Второй слой - кольца репчатого лука. 4. Третий слой - мякиш хлеба, смазываем горчицей. 5. Я также добавила немного острого перца (не очень жгучий сорт), если Вы не любите острое можно не добавлять. Четвертый слой - грудинка. 6. Смазываем кетчупом и выкладываем пекинский салат. Если Вы любите похрустеть, то выбирайте внешние листья. 7. Следующий слой - помидоры. Потом - сыр. 8. Последний слой должен быть мясной. Я выбрала окорок. На окорок наносим сеточку из кетчупа, майонеза и горчицы. 9. Вот мы и добрались до последнего этапа - закрываем наш бутерброд верхней частью хлеба и заворачиваем в пищевую фольгу. 10. Далее у нас есть два варианта: можно оставить под прессом на пару часов или минут на 15 в духовку. При выборе второго варианта будьте внимательны - не передержите, так как духовки бывают подводят. PS. Микроволновку использовать не советую. Во-первых, в фольге греть запрещено. Во-вторых есть опасность перегрева.
Комментарии
Жесть! Но почему то кажется, что муж будет в восторге)) Столько всяких вкусняшек для мужчин)) Я бы не стала таким брюхо набивать, ну уж очень брутальный бутер))
прикольный рецепт-и мякиш используется и пекинская капуста тоже в тему!
замечательная идея мужу на работу ) его там же порезать можно
Бред какой-то
Елена, аргументируйте пожалуйста!
1. КУда деть вынутый из хлеба мякиш? Я хлеб не выбрасываю, поэтому для меня это важный вопрос. 2. Как это есть, когда разрежешь на порции? 3. Это дело вкуса, конечно. Но хрустеть крупными кусками пекинского салата... не знаю, как мужчины, а я не жвачное животное. Пекинский салат там явно лишний.
1. Вынутый из хлеба мякиш я бы измельчил и подсушил. Мне нравится такая панировка из ржаных сухарей. Кроме того, можно мякиш аккуратно вырезать кубиками и сделать самые обычные сухарики. 2. Очень просто это есть. На порции разрезать диаметральными разрезами, как торт. Если спрессовать как следует, то разваливаться не будет. 3. Не обязательно добавлять пекинский салат. Начинку можно вообще любую. В зависимости от вкусов. Данный рецепт - не рецепт, а скорее идея. Руководство по изготовлению многослойных бутербродов в удобной для переноски форме. Если такой бутерброд взять в поход или на работу, где требуются физические усилия, поверьте, даже пекинская капуста будет в тему! Зато до момента съедания этот бутерброд не развалится на составляющие!
В лаваш можно завернуть, или в блин. Всё-таки мужику полезнее мясо есть, чем хлебом набивать желудок. Бывают такие лепёшки плоские, её надрезаешь, чтобы карман получился - внутрь тоже можно много чего положить. А 500-граммовый каравай хлеба всё-таки лучше применять по назначению: есть, нарезая ломтиками.
На вкус и цвет, как говорится. А лепёшка называется "Пита". Я же говорю, этот вариант для похода подходит. Когда короткий привал, готовить некогда, да и руки не всегда чистые. А такой хлеб с начинкой ( можно побольше мяса положить, а овощи по минимуму) отлично выручит. Да и хлеба там по минимуму, одна корочка.
Есть маленькие буханочки, не по полкило) Блин или лаваш со временем намокают от начинки же и могут порваться, обычно в них заворачивают почти перед подачей на стол. А этот вариант тем и хорош, что до употребления не потеряет ни вид , ни вкус. Начинку варьируйте под вкусы своего любимого и всё) а из хлебного мякиша можно кучу всего сделать, зачем выбрасывать?
Представил себя с таким бутербродом и улыбнулся!
Отличный бутерброд.
Шикарно! Надо попробовать!
ух ты-ы-ы-ы)))
класс!!!!!!!!!!