Ингредиенты:
· 3 помидора
· 2 столовых ложки оливкового масла
· 2 чайных ложки выдавленного чеснока
· 1 чайная ложка соли
· 1/2 чайной ложки молотого перца
· 2 щепотки сахара
· 6 кусков хрустящего хлеба
· 3 столовых ложки сливочного масла, растопить
· 50 г тертого сыра (Пармезан)
· 60 г козьего сыра
· 2 столовых ложки рубленной зелени (базилик, петрушка, розмарин)
· 3 столовых ложки бальзамического уксуса
Приготовление:
Духовку нагрейте до 230 градусов. Противень застелите фольгой. Нарежьте помидоры и выложите их на фольгу. В мисочке взбейте оливковое масло, чеснок, соль, перец и сахар. Сбрызите этой смесью помидоры. Выпекайте в течение 20-25 минут.
В это время нагрейте сковороду на среднем огне. Растопите сливочное масло и обжарьте каждый кусок хлеба с обеих сторон.
На раскаленную скороводу высыпьте тертый пармезан и готовьте до хрустящей коричневатой корочки. Снимите с огня и наломайте.
На каждый хлеб нанесите слой козьего сыра, сверху выложите 2-3 круга помидора, присыпьте зеленью. Сбрызните уксусом и украсьте хрустящим пармезаном.
Комментарии