Бутербродные массы из авокадо – натурально и полезно

Для приготовления нам потребуется:
пшеничная мука, яйцо, молоко, сахар, колбаса, растительное масло, майонез, помидор, овощи, авокадо

Фото: baza-receptov.ru

Авокадо – овощ, пока еще в нашей стране только приживающийся и набирающий популярность. Однако многие уже знают и очень любят его за интересный ни на что не похожий вкус и пользу. В этой статье мы расскажем о том, какие можно готовить из авокадо бутербродные массы.

Польза авокадо неоспорима: при всей его питательности (калорийность авокадо составляет порядка 250 калорий на 100г) в нем совсем нет вредных жиров, сахаров и других вредных веществ, которые обычно присутствуют в калорийных продуктах. При этом среди ценных веществ, которые содержит в себе авокадо – олеиновая кислота (расщепляет холестерин), калий, натрий и другие минералы, витамины (провитамин А, группы В, С, РР и др.), биологически активные вещества, способствующие омоложению организма. Так что кушать авокадо можно и нужно, хоть каждый день!

Мы собрали в этой статье рецепты приготовления бутербродных масс из авокадо. Самой известной из этого рода закусок из авокадо считается гуакамоле – мексиканская паста, которая готовится из этого овоща. Однако существует еще много вариантов помимо гуакамоле. О них-то мы и расскажем.

Авокадо очень полезно кушать при заболеваниях ЖКТ, в том числе гастрите, при проблемах с печенью, сердцем, желчевыводящими путями, при гипертонии, повышенном холестерине. Противопоказания – ожирение, склонность к аллергическим реакциям.

Рецепт бутербродной массы из авокадо и яиц

Фото: hozyaykam.com

Понадобится: 3 яйца вареных, 3-4 ст.л. майонеза, ½ авокадо, укроп.

Как приготовить бутербродную массу из авокадо и яиц. Отделить желтки вареных яиц от белков, растереть их вилкой. Соединить мелко нарезанную мякоть авокадо с желтками, растереть вилкой до однородности, измельчить яичные белки, добавить в массу, снова до однородности растереть, влить майонез, перемешать. последним добавить в массу рубленый укроп, перемешать. Кушать закуску, намазывая на хлеб.

Заменить в этом рецепте майонез можно сметаной или растительным маслом. В таком случае массу следует подсаливать. Удобнее смешивать все продукты с помощью блендера – в рецепте описан «ручной» вариант.

Бутерброды с авокадо – прекрасный вариант завтрака или дополнения к основным блюдам в обед. На ужин его кушать не рекомендуется по причине все той же высокой калорийности. Такие питательные бутерброды, съеденные на завтрак или в обед, непременно зарядят энергией, подарят силы.

Рецепт бутербродной массы из авокадо с творогом

Понадобится: 200г творога, 1 авокадо, 1 ст.л. сахара коричневого.

Как приготовить бутербродную массу из авокадо с творогом. Очистить авокадо от кожуры, достать косточку, выложить очищенную мякоть в чашу блендера, добавить сахар и творог. Пюрировать массу с помощью блендера до однородности. Кушать с белым хлебом.

Пасты из авокадо могут быть солеными, сладковатыми – как предыдущая, или пикантными – как следующие три. Все зависит от вашего вкуса.

Рецепт пикантной пасты из авокадо

Фото: koolinar.ru

Понадобится: 6 кусочков белого хлеба, 1 авокадо, ½ луковицы, 1 ст.л. оливкового масла, 1ч.л. сока лимона, перец черный молотый, соль.

Как приготовить пикантную пасту из авокадо. Очистить спелый мягкий авокадо, удалить косточку, выложить в чашу блендера мякоть, влить масло, сок лимона, поперчить, добавить измельченный лук и зелень, пюрировать до однородности, намазать на хлеб. Можно растереть авокадо с остальными продуктами вручную с помощью вилки.

Рецепт чесночного паштета из авокадо

Понадобится: по 1 зубчику чеснока и авокадо, по щепотке перца и соли.

Как приготовить чесночный паштет из авокадо. Все ингредиенты очистить, выложить в чашу блендера и до однородности пюрировать.

В эту пасту, как и в другие, которые готовятся из авокадо, рекомендуется добавлять пару капелек сока лимона во избежание потемнения – авокадо быстро темнеет.

Рецепт пасты из авокадо с каперсами

Понадобится: по 10г каперсов, петрушки и кайенского перца, по 1 яйцу вареному, лимону, луку-шалоту и авокадо, 1 ст.л. сметаны.

Как приготовить пасту с авокадо и каперсами. Измельчить лук-шалот, петрушку, очистить авокадо, измельчить мякоть, очистить вареное яйцо, отжать сок из лимона. Перемешать шалот, петрушку, авокадо, половину яичного желтка и белок полностью. Вторую половину желтка растереть со сметаной, добавить к остальной массе, подсолить, приправить кайенским перцем, каперсами, перемешать. Выложить пасту из авокадо в маленький салатник и подать с хлебом.

Конечно, можно делать и очень нежные пасты из авокадо – это продукт с универсальным вкусом, и будет ли блюдо из него нежным или пикантным, зависит именно от сопутствующих продуктов.

Рецепт бутербродной массы из авокадо и кабачка

Фото: deryting.3dn.ru

Понадобится: 150г растительного масла, по 1 яйцу и кабачку молодому, ½ авокадо, ¼ лимона (сок), 1 ч.л. сахара, ½ ч.л. соли.

Как приготовить бутербродную массу из авокадо и кабачка. Нарезать вместе с кожурой кабачок мелкими кубиками, обжарить на сильном огне и дать остыть, выложить в чашу блендера, добавить очищенный авокадо, пюрировать. Добавить к массе майонез по вкусу, рубленое вареное яйцо, сок лимона, сахар и соль, до однородности перемешать.

Встречаются среди прочих и низкокалорийные варианты паст из авокадо.

Рецепт приготовления низкокалорийной пасты из авокадо

Понадобится: 100г сыра тофу, 1 авокадо, 2 зубчика чеснока, ½ лимона (сок), 2 ст.л. несладкого йогурта, соль.

Как приготовить низкокалорийную бутербродную массу из авокадо. Вилкой размять в крошку тофу, очистить авокадо и вилкой размять в кашу, добавить к тофу, влить сок лимона, перемешать, добавить давленый чеснок, снова перемешать, заправить смесь йогуртом, подсолить и перемешать.

Хранить такую пасту в холодильнике можно несколько дней.

Приготовление любых бутербродных масс, паст, паштетов или дипов, как еще называют подобные закуски из авокадо, занимает совсем немного времени, особенно если под рукой у вас блендер. Сложив все продукты в чашу, их можно быстро пюрировать, и на закуску вы потратите максимум 5 минут. Без блендера, конечно, приготовление будет подольше, но тоже не слишком долго. Так что в любом случае, бутербродные массы из авокадо – это быстрый в приготовлении вид блюд. Главное чтобы авокадо был спелым, иначе закуску будет трудно приготовить – мякоть будет твердой и не будет разминаться, да и невкусной. Выбирайте правильные авокадо и кушайте вкусные бутерброды!

87

Похожие блюда

Комментарии

#0

Спасибо за рецепт,но я всегда свои компоненты экспериментирую. На 1 авокадо, 1/2 пачки творога 1%, ложку чайную, имбирный корень молотый свежий (в место перца),лимон 1 дис.л.,1 желток,15г. масла деревенского, щепотку соли.

#0

Спасибо за подборку рецептов,шикарно! И очень легко найти!

#0

Обожаю авокадо и готовлю его с чесночком и соком лимона.Теперь будет разнообразие!Спасибо большое за рецепты!

Анна Потий4 марта 2015
#0

Как раз то, что я искала. Спасибо!

Елена Букина26 июля 2014
#0

Очень полезные сочетания ингредиентов...СПАСИБО.

Toma4 июня 2014
#0

Спасибо!

Лена1 июня 2014
#0

Спасибо!

#0

Спасибо за рецепты с авокадо. Обязательно попробую.

#0

Спасибо! Полезно, вкусно, просто и доступно по продуктам.

#0

мне очень нравятся бутерброды с авокадо... и эти рецепты мне будут тоже полезны-спасибо!:

Оксана10 мая 2014
#0

Спасибо

Rita9 мая 2014
#0

Обожаю авокадо! Спасибо за рецептики!

#0

класс

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]