Что нужно:
500 г говядина или баранина – мякоти
1 шт. морковь
1 лук репчатый – головка
2 шт. корень петрушки или сельдерея
10 хлеб пшеничный – ломтиков
1 шт. лавровый лист
зелень петрушки
соль
перец черный горошком
Мясо залейте горячей водой так, чтобы вода покрыла его на 1–2 см. Доведите до кипения, снимите пену и варите при слабом кипении 2–2,5 часа.
Через час после начала варки положите нарезанные произвольно и подпеченные морковь, лук, корень сельдерея или петрушки.
За 15–20 минут до готовности добавьте соль, перец, лавровый лист. Готовое мясо охладите в бульоне.
Перед подачей мясо нарежьте поперек волокон ломтиками, уложите на ломтики хлеба и оформите зеленью.
Приятного аппетита!
Комментарии