1. Бутерброд с колбасой и сыром Ингредиенты: батон колбаса сыр майонез, кетчуп Приготовление: Нарезаем колбасу и сыр кубиками. Смешиваем кубики с майонезом. Выкладываем на решетку (снизу хлеб, потом колбаса с сыром) и поливаем кетчупом по вкусу. Отправляем в духовку на 15 минут. 2. Бутерброды с творожной намазкой Ингредиенты: Творог - 200 гр; Сметана - 3-4 ст.л.; Перец болгарский (средний) - 0,5-1 шт; Зелень ; Соль ; Перец черный ; Чеснок - 1 зуб.; Хлеб (или батон или хлебцы, крекеры,маца) Приготовление: Творог посолить,растереть со сметаной или пробить блендером. Добавить порезанный мелким кубиками болгарский перец, измельченную зелень,черный перец и по желанию, выдавленный через пресс маленький зубчик чеснока. Перемешать. Тонко нарезанные кусочки хлеба или батона намазать получившейся массой. Сверху можно добавить кружок свежего огурца и редиса. 3. Бутерброд с желтковой пастой Ингредиенты: яичный желток вареный - одна штука. (15 г) масло сливочное - 4 грамм хлеб пшеничный 1-го сорта - 30 грамм Приготовление: Яичный желток разомнем с размягченным маслом до получения однородной массы. Придать маслу форму батончика, положим на хлеб. 4. Бутерброд «Вкусный″ со шпротами Ингредиенты: Батон — 2 ломтика Чеснок — 1 зубчик Майонез — 20 г Яйцо — 1 шт. Огурец соленый — 2 ломтика Шпроты — 4 шт Приготовление: Ломтики батона подсушить в духовке. Батон натереть чесноком, смазать майонезом, посыпать тертым яйцом, положить огурчик и рыбку. Вот и все, бутерброд готов. 5. Запеченные бутерброды с рыбой Ингредиенты: рыбные консервы «Сайра» — 1 банка, яйца отварные — 3-4 шт, лук репчатый — 1 шт, сыр — 100-150 г, чеснок — 1 зубчик (по-желанию), батон или белый хлеб, сливочное масло, растительное масло для жарки, майонез, зелень петрушки или укропа, свежемолотый перец Приготовление: Яйца натереть на крупной терке или порубить. Зелень вымыть, обсушить и порубить. Лук очистить и мелко нарезать. В сковороде с разогретым растительным маслом обжарить лук до мягкости. С рыбных консервов слить жидкость, удалить крупные косточки и размять рыбу вилкой. Соединить в миске рыбные консервы, лук, яйца, зелень, измельченный чеснок (по-желанию). Начинку поперчить, добавить немного майонеза (так, чтобы масса получилась вязкой, а не жидкой) и перемешать. Батон нарезать ломтиками.Каждый ломтик смазать тонким слоем сливочного масла и разложить на смазанном маслом противне. Разложить начинку на ломтики батона. Запекать бутерброды ~8-10 минут при температуре ~180°С. Вынуть из духовки, посыпать тертым сыром и запекать еще ~3 минуты, до расплавления сыра.
Комментарии