Чтобы приготовить куриный дип для детских бутербродов, вам понадобится:
филе куриное – 250 г
лук репчатый – 1 шт.
морковь – 1-2 шт.
масло сливочное – 100 г
зелень петрушки
соль
Как приготовить куриный дип для детских бутербродов:
1. Куриное филе промываем, отвариваем в слегка подсоленной воде. Мясо кладем в воду, когда она уже закипит. Варим на сильном огне. Это важно, в противном случае весь вкус курицы останется в бульоне.
2. Отваренное филе пропускаем через мясорубку.
3. Лук мелко нарезаем, морковь натираем на крупной терке. Слегка обжариваем лук и морковь на растительном масле, затем в сковороду добавляем немного бульона, в котором варилось куриное филе. Уменьшаем огонь и тушим до готовности.
4. Сливочное масло размягчаем.
5. Овощную массу остужаем и пропускаем через мясорубку, вместе с измельченной зеленью петрушки. Петрушку можно использовать в сыром виде, а можно потушить ее вместе с луком и морковью.
6. Берем миску, смешиваем фарш из куриного филе, овощную массу и сливочное масло, всё хорошо перемешиваем.
Куриный дип для детских бутербродов готов. Можно дать ребенку в качестве мясного пюре, можно намазывать на бутерброды.
Комментарии