500 г куриной печени
200 г маслин
170 г сливочного масла
3 небольшие головки репчатого лука
3 веточки петрушки
3 ст. л. коньяка
2 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. дополнительно сливочного масла
1 щепотка мускатного ореха
черный молотый перец
соль
Выложить маслины на доску, плоской стороной ножа раздавить, убрать косточки, порубить как можно мельче.
Разрезать каждую печень курицы пополам, обсушить.
Тонкими кольцами нарезать лук, выложить на сковороду с толстым дном и обжарить в смеси 1 ст.л. сливочного и оливкового масла, добавить к луку печень, перемешивая обжарить около 7 мин, поперчить и посолить, добавить рубленые листья петрушки.
Коньяк подогреть и влить в сковороду, поджечь длинной спичкой, накрыть сковороду крышкой на несколько секунд.
Перемолоть печень с луком в блендере, добавив мускатный орех, затем добавить размятое сливочное масло и еще раз смешать.
Добавить в паштет маслины, перемешать, убрать минимум на 2 часа в холод.
Мякоть хлеба фигурно нарезать или вырезать рюмкой, обжарить на сливочном масле с обеих сторон.
Горочкой выложить паштет на кусочки хлеба и подать мини-бутерброды с домашним куриным паштетом на новогодний стол, красиво оформив зеленью.
Комментарии
класс
красиво и, наверно, вкусно
красиво и вкусно
Должно быть вкусно!!!!!
вкусно!