Оригинальные, горячие бутерброды к завтраку

Для приготовления нам потребуется:
картофель, сыр, зелень, зелень петрушки, зеленый лук, кукурузная мука, груша, сосиски, белый хлеб, пекан


          ГОРЯЧИЕ БУТЕРБРОДЫ К ЗАВТРАКУ.
           Что касается способа приготовления, то я люблю делать горячие бутерброды в духовке, там хлеб подрумянивается и становится слегка хрустящим. В микроволновой печи сложно добиться такого результата, но если времени не хватает, то и так получится неплохо. Хлеб лучше предварительно проверить на эластичность, у меня не сразу получилось так завернуть, чтобы ломтик не сломался.
          
        Время приготовления – 15-20 минут.
          
          ИНГРЕДИЕНТЫ:
          1. Белый хлеб – 2-3 ломтика
          2. Сосиски (я взяла с сырной начинкой – очень вкусно получилось) – 2 шт.
          3. Сыр твердого сорта – 70 г
          4. Зелень петрушки – немного
          5. Томатный соус – 3 ст. ложки    
    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
          Зелень тщательно вымыть в проточной воде и мелко нарезать.    Сыр натереть с помощью терки.   Каждый кусочек хлеба смазать томатным соусом.    
  Положить сосиску (так как у меня они длинные, я разрезала пополам).    
  Посыпать тертым сыром.  
  Затем измельченной зеленью.    Аккуратно соединить уголки хлеба, не поломав его и закрепить зубочисткой или любой другой шпажкой.    Отправить бутерброды в духовку с температурой 180 градусов минут на 7-10 (либо в микроволновку на 3-5 минут).      
      
          ГОРЯЧИЕ БУТЕРБРОДЫ.
    
    
        ИНГРЕДИЕНТЫ:
          - 6 кусочков окорока (колбасы, балыка и т.д.)
          - 12 кусочков хлеба
          - 150 г помидоров
          - 12 перепелиных или 6 куриных яиц
          - соль
          - перец
          
          
          ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    Помидоры нарезать кружочками. У шести кусочков хлеба вынуть мякиш. Кусочки хлеба (целые) выложить в форму для запекания. На хлеб выложить кусочки окорока. На окорок выложить кусочки хлеба (которые без мякиша).
          Выложить помидоры.
          Добавить 2 перепелиных (или 1 куриное) яйца.
          Немного посолить, поперчить.
          Поставить в духовку.
          Запекать при температуре 180 градусов до готовности (примерно 20-25 минут).                    
    БУТЕРБРОДИКИ ГОРЯЧЕНЬКИЕ.
                         
  БУТЕРБРОД СТУДЕНЧЕСКИЙ.
            
    Ноги у этого бутерброда растут из моих студенческих лет. Кроме лекций у нас еще практиковались индивидуальные занятия после общих и, частенько бывало, возвращалась с занятий довольно поздно усталая и голодная. Тогда хотелось съесть сразу всё, что есть в холодильнике и побыстрее, и погорячее. Тогда и родился этот микс – на хлеб укладывалось всё, что попадало в руку. Я и сейчас люблю запечь такие бутерброды.
            Я беру: белый батон, сливочное масло, ветчинную колбасу, сыр, зелёное яблоко      Да-да, именно яблоко! Ну, вот попалось как-то под руку яблоко и запеклось в составе бутерброда. Понравилось, прижилось. Только яблоко желательно выбирать кисловатое или кисло-сладкое. Очень подходит лимонка или антоновка.
            Хлеб смазываю маслом
          Поверх кладу кусочки колбасы. Ветчинную колбасу или кусочки ветчины я стала класть в последние годы, а в 90-х это была русановская или любительская, ну, или любая, которую вдруг «выкидывали» вечерком в универсаме по соседству
            Теперь кружочек яблока. Покрываю кусочком сыра      С сырами дело обстояло еще хуже, чем с колбасой. Но я обнаружила в одном магазинчике в продаже сулугуни, причём почти всегда! С ним-то и готовились все мои бутерброды. То ли дело сейчас – выбирай любой.
            Бутерброды помещаю на противень или в сковороду и отправляю минут на пять в горячую духовку (можно микроволновку, бутербродницу)
       Мне нужно, чтобы яблочко внутри немного пропеклось и сыр оплавился    
            БУТЕРБРОД ПРИЯТНОЕ РАЗНООБРАЗИЕ.
            Этот бутерброд появился позже. Из желания разнообразить бутербродную жизнь. И еще потому, что я с некоторых пор предпочитаю чёрный хлеб белому.
            Тут я беру: чёрный хлеб, сливочное масло, томат, сыр, чуточку свежей зелени, сардельку   Хлеб смазываю маслом. Сардельку разрезаю вдоль. Можно, как вариант, пластинки сарделек, если не лень, поджарить предварительно в сливочном масле. Так вкуснее, но дольше. Я покупаю небольшие такие сардельки, именуемые в наших магазинах «малыши». Моя капризная кошка ест только эти сардельки, других не хочет. Их мы и покупаем, что мы – хуже кошки, что ли?
        Поверх сардельки – кружочек томата и чуточку свежей зелени
         Покрываю сыром, кстати, здесь очень хорош именно сулугуни. Вот только всё реже встречаю его в продаже И запекаю в духовке
      ГОРЯЧИЕ БУТЕРБРОДЫ С ГРИБАМИ.
    
      ИНГРЕДИЕНТЫ:
    200 гр. грибов
      150-200 гр. сыра
      2 зубчика чеснока
      1 мален. луковица
      батон
      майонез
    укроп
      
    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    Грибы обжариваем с луком. Натираем сыр, добавляем чеснок(пропущенный через пресс). Перемешиваем грибы и сыр. Крошим мелко укроп, добавляем в грибы с сыром. Смазываем майонезом. На батон намазываем полученную массу. Бутерброды выкладываем на противень(не смазывать маслом!) Готовить бутерброды в разогретой до 200 градусов духовке 5-8 мин.
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]