То, что когда-то было лишь хлебом с маслом, сейчас – целый раздел кулинарии: рецепты бутербродов сегодня многочисленны и очень разнообразны.Для кого-то бутерброды - закуска, для других – праздничное кушанье, для третьих – блюдо из повседневного рациона. Бутерброды многие кушают каждый день, и представить без них меню среднестатистического человека невозможно, поэтому разные рецепты бутербродов должны быть всегда под рукой.В этой рубрике вы найдете всевозможные рецепты бутербродов на любой вкус и случай – с мясом и мясными продуктами, с овощами, сыром, горячие и холодные закусочные и т.д.
Украсить канапе можно различными композициями и сочетаниями зелени. Использовать все ингредиенты не обязательно, можно использовать ту зелень, что есть в наличии.
Ингредиенты:нарезка из белого хлебапомидор1 перец сладкий зелёный1 ломтик сыра для тостов1 маслина без косточки20 г сливочного маслалистья салата или веточки петрушки для оформления 1.
Кусочки хлеба намазать маслом. Выложить на больший кружок хлеба больший кружок ветчины, помидора, сыра, затем меньший кружок хлеба и ингредиенты меньшего размера в той же последовательности.
Мелко порубить укроп, на сухой сковороде обжарить кориандр на слабом огне около 2-3 мин, помешивая, затем растереть его в ступке, перемешать кориандр и укроп с маслом.
Вареный язык нарезать соломкой. В центр канапе положить небольшой ломтик курицы, а вокруг выложить стружку вареного языка, на курицу налить немного майонеза.