200 г мягкого плавленого сыра
100 г сливочного масла
50 г нежирной ветчины
2 пучка укропа
1 булка ржаного хлеба
2 ст. л. тертого хрена с уксусом
¼ ч. л. сока лимона
красный молотый перец
Эта новогодняя закуска великолепно украсит новогодний стол, понравится всем домашним и гостям.
Взбить сливочное масло, добавляя к нему постепенно сыр, разделить смесь на 3 части, в одну добавить перец и измельченную ветчину, в другую – мелко нарезанный укроп и сок лимона, в третью – перец и хрен.
Срезать корки с булки хлеба, разрезать его на ломтики одинаковой толщины по горизонтали.
Смазать нижний слой маслом с зеленью, накрыть вторым, смазать ветчинной смесью, накрыть третьим и смазать смесью с хреном, накрыть последним пластом.
Уложить гнет на бутерброд, убрать в холод на 2 часа.
Нарезать бутерброд перед подачей на новогодний стол треугольниками или квадратами.
Комментарии
вот теперь понятно почему мои бутербродики расползались. ГНЕТ. Спасибо за совет
И хлеб наверно бородинский!!
Наверное вкусно,попробую!Обязательно
От такой аппетитной красоты голова идет крУгом - как же худеть-то после такого зрелищща!!!
Интересный рецепт!Надо приготовить!