Бутерброды — это вкусная и разнообразная закуска на хлебе.Они готовятся быстро, так как
не требуют тепловой обработки. Для их приготовления можно использовать различные продукты.
Основой бутербродов является черный или белый хлеб — свежий или поджаренный. Не следует
заранее его нарезать, так как хлеб высохнет и станет невкусным. Бутерброды готовят как с
гастрономическими продуктами (ветчина, рыба, консервы, сыр и др.), так и с различными пастами.
1.Бутерброды с яйцами и перцем
Игредиенты:
маринованный перец-2-3шт.
яйца-4шт.
майонез-2ст.ложки
сметана-1ст.ложка
соль
ломтики хлеба
Мелко нарезать перец и яйца(сваренные вкрутую), перемешать, добавить майонез, сметану, посолить.
Ломтики хлеба или гренки намазать сливочным маслом, а сверху — приготовленной пастой.
Украсьте бутерброды с яйцами и перцем веточкой зелени.
2.Бутерброды с баклажанной икрой
Игредиенты:
ломтики черного хлеба
р/масло
баклажанная икра
помидор или огурец
сладкий перец
зелень
Ломтики хлеба обжарить на растительном масле, намажьте баклажанной икрой, сверху положите ломтик помидора или огурца.
Украсьте бутерброды кольцами сладкого перца и зеленью.
3.Бутерброды из ветчины с горчицей.
ломтики хлеба
ветчина-150гр.
майонез или сметана-150гр
горчица-0,5ст.ложки
Ветчину пропустите через мясорубку, добавьте майонез или сметану и горчицу.
Все перемешайте и намажьте на ломтики хлеба.
Украсьте веточками зелени.
4.Бутерброды с ветчиной и яйцом.
Ингредиенты:
ломтики хлеба
нежирная ветчина-200гр.
отварные яйца-2шт.
сливочное масло-50гр.
соль,перец по вкусу
зелень
Ветчину и яйца, пропустите через мясорубку, посолите и поперчите, разотрите со сливочным маслом.
Намажьте массу на ломтики хлеба, украсьте крошками яйца и зеленью.
5.Бутерброды с маслинами и яйцами.
Ингредиенты
ломтики хлеба
маслины без косточек-25шт.
отварные яйца-2шт.
небольшая луковица-1шт.
майонез-1ст.ложка
сладкий перец-1шт.
Измельчите маслины , добавьте репчатый лук(натертый на мелкой терке), посеченые яйца и майонез, все перемешайте.
Полученной массой намажьте ломтики хлеба или гренки, украсьте колечками перца.
Приятного аппетита!
Источник: http://www.bankreceptov.ru
Комментарии