Ржаной хлеб (с полбулки)
Чеснок (сколько бутербродов, столько и зубчиков)
1-1,5 Шпроты ( баночки)
Несколько веточек укропа (по веточке на каждый кусочек)
5-10 ягод моченой брусники
Пачка майонеза
Ломтики желательно сделать потоньше. В тостере или на сковороде (но без масла) их нужно слегка подрумянить. Потом, пока хлеб не остыл, на него давится чеснок (только распределить по теплому кусочку измельченный чеснок нужно равномерно). Далее тост разрезается на 2 части и каждая из них выкладывается шпротами (по 2 рыбки на половинку бутерброда). Сверху на шпроты надо положить по маленькой ложечке майонеза, укроп и несколько ягод брусники. Подавать можно с чаем и кофе.
Комментарии