Тонкий и пресный лаваш, казалась бы зачем, кому и для чего он нужен? Кушать с борщом в прикуску? Как то совсем не сытно! Кушать я яичницей? Не очень вкусно! Тогда что с ним делать? Оказывается, наши мудрые хозяйки и опытные кулинары нашли способ его применения – заворачивать в них разную начинку. И этот лаваш сразу оказался находкой для многих блюд.
Самая известная начинка для лаваша это еврейский салат: плавленый сыр, корейская морковь и яйца, которые надо перемешать, смазать лист лаваша и скрутить рулетом. Именно об этой закуске и пойдет сегодня речь в моем рецепте.
Итак, давайте посмотрим на ингредиенты, которые нам необходимы.
Ингредиенты:
1 шт. Лаваш 100 г Корейская морковь 2 шт. Яйца 2 шт. Плавленый сырок 1 шт. Куриный окорок Укроп МайонезСпособ приготовления:
Плавленый сырок помнем вилкой или натрем на терке.
С куриного окорока снимем мясо, которое пожарим до золотистости и отправим в тарелку к плавленому сырку.
Яйца отварим, натрем на терке и положим в тарелку к сыру и мясу.
Ко всем продуктам положим корейскую морковь и мело рубленый укроп.
Приправим майонезом и все хорошо перемешаем.
Лист лаваша расстелите на столе, нанесите тонким слоем салат, сверните лаваш рулетом и оставьте на 30 минут пропитаться. А для лучшего пропитывания рекомендую лаваш обернуть в пищевую пленку.
Подавая закуску, снимите с рулета пленку и порежьте его порционными кусочками.
Автор рецепта и фото: Наталья Гричко специально для ovkuse.ru
Комментарии
Ау ,люди! У кого-то комплекс неполноценности? Никто лучше евреев не рассказывает анекдоты про евреев! С чего это вдруг вы ополчились на простое название? Никогда не слышали про "еврейское счастье" или "еврейскую маму"??? НЕ позорьте нацию и угомонитесь !
очень вкусный рулет !!! а по поводу названия - у нас в семье всегда салат из плавленных сырков с чесноком и майонезом назывался еврейским. и я думаю не из-за того , что его евреи едят или придумали, а из-за того,что на него идет мало продуктов за малые деньги. А как известно,евреи - народ прижимистый и тратят деньги с неохотой, а этот салат как раз из дешевых. Так что и этот рулет так называется,скорее всего,по этой же причине)). Но рулет действительно вкусный и неважно как он называется )))
блюдо может быть и вкусное,но это е еврейская кухня,а тем более не относится к кошерной пище.
Ну...про мясо с молоком уже высказались
Беру на заметку
Бред собачий, а не рецепт ! Нет у евреев рецептов, где мясное с молочным вместе !
Это всего лишь название салата, с чего вдруг такая реакция?!
Смешивание мясных продуктов с молочными - это прямое нарушение кашрута . Поэтому название звучит, как бы по-мягче, не релевантно . Назовите этот шедевр кулинарии мексиканским, чукотским, корейским и т.д., но не еврейским . Это все равно, что шпиг по-татарски . Глупость .
Сейчас кто что хочет то и делает, к сожалению или к счастью
У евреев может быть и нет, а у нас сплошь мясо с тёртым сыром запекают! Ни разу не встречали таких рецептов?
Рецепт очень вкусный!! но совсем не еврейский
Делала уже неоднократно по этому рецепту. Очень вкусно. Спасибо за рецепт.
Расстилаешь лаваш, намазываешь картофельным пюре. Поверх мелко порезанное филе сельди. Свернуть повдоль, Нарезать. Приятного аппетита.
Нужно попробовать такую закуску-очень понравилась спасибо.
Читаю рецепт и облизываюсь. Уже вкусно!
Думаю-это вкусно.По крайней мере новинка на столе.Обязательно приготовлю.Спасибо.
Должно быть вкусно, только непонятно, почему салат называется еврейским. Ведь молочное (сырок) с мясным ( окорочек) евреи не смешивают.
Вы знаток еврейской кухни? А сколько у нас блюд, запечённых под сырной корочкой !
много раз слышала об этом рецепте, придётся попробовать!Причём, обязательно!
Спасибо,быстро и интересно!Можно звать гостей на чай!
Спасибо!