1 кг огурцов
7 зубчиков чеснока
1 пучок укропа
1 пучок петрушки
соль
Срезать у огурцов кончики с двух сторон, разрезать каждый на 4 части вдоль.
Выложить 1 слой огурцов на дно кастрюли, сверху потереть на мелкой терке 2 зубчика чеснока, равномерно распределить, обильно посыпать огурцы малосольные мелко нарезанной зеленью, посолить, повторить слой огурцов, чеснока и зелени, так, пока не закончатся огурцы.
Кастрюлю хорошо потрясти.
Огурцы можно кушать сразу, на второй день после приготовления получаются малосольные огурцы.
Автор рецепта: Оксана Позывайло
Комментарии
А сколько соли нужно всего?
будем делать! спасибо за рецептик
очень люблю такие огурцы
Нужно попробовать!
Обязательно попробую!
в 3-х литровую банку заложить огурчики,3 столовые ложки без горки соли,1 столовую ложку сахара,чеснок,укроп по вкусу,залить кипящей водой,как остынет,убрать в холодильник. На другой день можно кушать
Точно также делают в полиэтиленовом мешочке.Очень вкусно.
Быстро и вкусно.Спасибо за рецепт
надо попробовать
А сколько соли и вода какой должна быть--холодной горячей или??????????
ОКСАНА. А КАКОЕ ЖЕ КОЛИЧЕСТВО СОЛИ ДОЛЖНО ПРИСУТСТВОВАТЬ В ВАШЕМ РЕЦЕПТЕ??
А еще солят по такому же рецепту в целлофановых пакетах,удобнее встряхивать