Такая закуска, как чипсы, появилась в Америке в 1854 году. Считается, что они появились на свет случайно, когда один посетитель ресторана пожаловался на то, что жареный картофель был слишком толстым. Шеф-повар, создатель чипсов, хотел пошутить над придирчивым гурманом, а в итоге изобрёл блюдо, завоевавшее мировую популярность. Сейчас без чипсов сложно представить нашу жизнь. Однако нельзя не знать, что чипсы – это не самая полезная еда, так как из-за длительного обжаривания в масле в них содержатся канцерогенные вещества. Немного менее вредными являются чипсы из картофельного пюре. В данной рубрике вы сможете узнать, как приготовить чипсы в домашних условиях, которые будут максимально безвредными для вашего здоровья.
Отличная простая, вкусная закуска к любому блюду и к любому поводу. Полезные домашние сырные чипсы всего за пару минут! Чипсы можно использовать и как закуску, и как украшение для любого блюда.
Подается легкая закуска на чипсах сразу после приготовления, либо чипсы подаются рядом с начинкой (чтобы не размокли), перед подачей украсить закуску оливками и маслинами.