250 г пшеничной муки
150 г оливкового масла
150 г белого сухого вина
100 г твердого сыра
100 г копченого окорока
100 г грецких орехов
50 г маслин и оливок без косточки
4 яйца
1-2 веточки майорана
1 ст. л. быстродействующих дрожжей
½ ч. л. соли
Всыпать дрожжи в муку, замесить тесто, постепенно добавляя масло, вино и соль, оставить тесто для брожения на 30 мин.
Нашинковать окорок соломкой, натереть сыр на мелкой терке, майоран мелко порубить, нарезать колечками маслины и оливки.
В тесто постепенно ввести яйца и подготовленные ингредиенты и мелко порубленные грецкие орехи.
Смазать маслом форму для запекания, выложить тесто, разровнять его и оставить в теплом месте на 45 мин, чтобы оно расстоялось.
Выпекать хлеб «Праздничный» при температуре 180 градусов в течение часа.
Перед подачей к столу нарезать домашний хлеб ломтиками.
Комментарии