Домашний хлеб «Праздничный»

Для приготовления нам потребуется:
пшеничная мука, сыр, помидор, оливковое масло, грецкий орех, плавленый сыр, виноград, окорок

250 г пшеничной муки

150 г оливкового масла

150 г белого сухого вина

100 г твердого сыра

100 г копченого окорока

100 г грецких орехов

50 г маслин и оливок без косточки

4 яйца

1-2 веточки майорана

1 ст. л. быстродействующих дрожжей

½ ч. л. соли

Всыпать дрожжи в муку, замесить тесто, постепенно добавляя масло, вино и соль, оставить тесто для брожения на 30 мин.

Нашинковать окорок соломкой, натереть сыр на мелкой терке, майоран мелко порубить, нарезать колечками маслины и оливки.

В тесто постепенно ввести яйца и подготовленные ингредиенты и мелко порубленные грецкие орехи.

Смазать маслом форму для запекания, выложить тесто, разровнять его и оставить в теплом месте на 45 мин, чтобы оно расстоялось.

Выпекать хлеб «Праздничный» при температуре 180 градусов в течение часа.

Перед подачей к столу нарезать домашний хлеб ломтиками.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]