Фото: catchmyparty.com
По этому рецепту вы сможете приготовить очень интересный вариант этого блюда с колбасой и капустой.
Драники могут быть разными. Готовить это блюдо можно практически с любыми продуктами – все зависит от вашего вкуса и пожеланий.
Драники, о приготовлении которых пойдет речь в этом рецепте, получаются очень аппетитными. Они готовятся из картофеля с добавлением квашеной капусты и колбасы, что привносит во вкус этого блюда новые нотки.
Такие драники порадуют ваших близких, попробуйте их приготовить – они всем понравятся!
Рецепт драников с колбасой и капустой
Фото: eda.ru
500 г квашеной капусты
200 г колбасы
100 г картофеля
70 г пшеничной муки
60 мл молока
30 г репчатого лука
10 г укропа
1 яйцо
по 1 ст.л. растительного масла и сливочного топленого
сметана
перец, соль
Как приготовить драники с капустой и колбасой:
Очистить картофель и потереть на крупной терке.
Капусту промыть, слегка потушить ее, если она очень жесткая.
Тонкой соломкой нарезать колбасу, а лук – мелким кубиком, соединить лук и колбасу с картофелем.
В большую миску выложить капусту, вбить яйцо, добавить муку и молоко, перемешать, положить к капусте смесь картофеля, колбасы и лука, перемешать, поперчив и посолив.
Разогреть в сковороде два вида масла – топленое и растительное, выкладывать смесь продуктов в сковороду рукой, затем прижимать ложкой – драники должны быть плоскими.
Жарить драники с двух сторон – с каждой до хорошего зарумянивания.
Готовые драники с капустой посыпать рубленым укропом и подать к столу со сметаной.
Приятного аппетита!
Вместо колбасы для приготовления таких драников можно использовать шпикачки, сосиски, буженину или бекон. Молоко можно заменить сметаной. Также, для легкого аромата можно добавить в драники пропущенный через пресс чеснок.
Друзья, а какие варианты приготовления необычных драников уже опробовали вы? Поделитесь с нами в комментариях своими вариантами приготовления интересных драников с добавками.
Комментарии
Эх вы драники это только картошка,яйцо и соль.Ни какой муки и остального всего. Получаются хрустящие,вскусные.Пробуйте,Можете добавить луковицу,чтобы картофель не почернел.Сок или крахмальную жидкость слить.
Таки про энто и пишем..Галина!
Все вкусно,но я считаю,что драники-это только из картошки!!!Все остальное оладьи!И нельзя путать одно с другим!А в ваших "драниках" прямо таки борщ какой-то.
Нelene, но название - это же не принципиално! А я вам, в свою очередь, могу сказать, что оладьи - это изделия из дрожжевого или пресноно теста! И к ним тем более никакие овощи не надо примешивать! Конечно, сам принцип драников подразумевает поджаренный на сковороде измельченный продукт, будь то картофель, как основа драников, так, к примеру цеккини, или кабачки, по-русски. А там уже ваша фантазия может мешать в эти драники что угодно. Или возьмите понятие: торт. Сразу реакция на сладкий десерт. Но кулинары сделали кучу "тортов" из разных совершенно не сладких инградиентов, вот торт из печенки, к примеру!
драники сразу предполагают Картофель! а в рецепте там похоже 1 или две...Получаются тушёно-жареные оладушки из капусты! с добавками....НЕ..ну если кому нравится...
Я делаю драники с кабачками и мелконарезанным луком, надо и этот вариант попробовать.
Ой, уже очень хочу!!!!! Сейчас желудок сведет!
жаль, что нет 41 размера ничего.
класс!!!
придётся делать без колбасы , я её перестала есть ...
добавьте фарш или курицу..