Эту ЗАКУСКУ из баклажан сметают со стола в первую очередь! Вкусная

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, морковь, луковица, чеснок, огурцы, укроп, сельдь, петрушка, баклажаны


  Просаливаться баклажаны будут не меньше пяти дней. Вот один из способов, как их можно засолить.
  Нам потребуются три - четыре баклажана, три морковки сырые, головка чеснока, соль, вода, петрушка (и любые ароматные травы).
  Итак, баклажаны нам предварительно необходимо помыть. Затем каждый баклажан режем пополам, но до конца не дорезаем.
  Теперь заливаем их водой и отставляем в сторону.
  Морковку моем и натираем (очищенную) на средней тёрке. Чеснок так же чистим и мелко рубим или же пропускаем чеснок через пресс.
  Теперь смешиваем морковку и чеснок, добавляем соль и добавляем порезанный мелко укроп или же петрушку.
  Вынимаем баклажаны из воды, стряхиваем. Теперь фаршируем наши баклажаны   морковкой с зеленью и чесноком и складываем нафаршированные синенькие в   глубокую кастрюльку.
  Готовим рассол. Воду кипятим и остуживаем, смешиваем с солью и заливаем   рассолом синенькие. На литр воды необходимо брать не меньше, чем три   столовые ложки соли.
  Сверху баклажаны в рассоле необходимо чем нибудь тяжёлым придавить. Оставляем их солиться на пять - семь дней.
  Затем едим их, храним баклажаны в холодильнике…
  По материалам сайта otvetin.ru
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]