800 г говяжьей вырезки минимум 6 см толщиной
1 яйцо
½ ч. л. меда
черный молотый перец
соль
Для начинки:
50 г сушеных грибов
15 г батона (крошки)
1 небольшая морковь
1 головка репчатого лука
3-4 ст. л. майонеза
черный молотый перец
соль
Яйцо взбить с ¼ стакана воды, поперчить и посолить, замочить в нем мясо, убрать в холод на ночь.
Не прорезая боковые стороны, вырезать в куске мяса острым ножом несквозной кармашек.
Для начинки мелко нарезать лук, мелкой соломкой – морковь, соединить, добавить грибы (замочить, отварить и нарезать), крошку батона, майонез, поперчить и посолить.
Нафаршировать начинкой кармашек, зубочистками закрепить входное отверстие.
Мед перемешать с ½ ч.л. воды и обмазать мясо.
Готовится фаршированная говядина «Рождественская» в рукаве для запекания при температуре 180 градусов в духовке, за 10-20 мин до завершения выпекания температуру можно увеличить до 220 градусов, чтобы получилась румяная корочка. В общей сложности до готовности мясо нужно продержать в духовке около часа.
Проверять готовность ножом или металлической шпажкой (должен легко проходить сквозь мясные волокна).
Перед подачей на новогодний стол говядина остужается и затем фаршированная говядина «Рождественская» нарезается порционными кусочками, оформляется и подается.
Комментарии
Класс!!!!!!!!!
о