Фаршированные луком и сельдереем квашенные баклажаны

Для приготовления нам потребуется:
растительное масло, помидор, чеснок, зелень, укроп, петрушка, баклажаны, эстрагон, сельдерей

10 кг баклажанов

2 кг репчатого лука

1 кг зелени сельдерея

300 г веточек эстрагона

300 г растительного масла

Промыть, дать зелени обсохнуть и мелко ее порубить, очистить, нашинковать лук, перемешать его с зеленью, обжарить на масле, посолить.

Небольшие баклажаны вымыть, положить в кастрюлю, влить кипящую подсоленную воду (на 1л воды 1 ст.л. соли), проварить 5 мин, накрыв крышкой.

Достать баклажаны из воды, дать остыть, разрезать вдоль, нафаршировать фаршем из лука и зелени.

Выложить баклажаны в емкость для квашения, накрыть чистой тканью, положить сверху кружок и груз.

На второй день квашения над тканью должен появиться сок, иначе следует усилить груз, после этого фаршированные луком и сельдереем квашенные баклажаны нужно поместить в холод в емкости для квашения.

201

Похожие блюда

Комментарии

Любовь15 августа 2013
#0

А на фото морковь есть, а в рецепте нет...

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]