10 кг баклажанов
2 кг репчатого лука
1 кг зелени сельдерея
300 г веточек эстрагона
300 г растительного масла
Промыть, дать зелени обсохнуть и мелко ее порубить, очистить, нашинковать лук, перемешать его с зеленью, обжарить на масле, посолить.
Небольшие баклажаны вымыть, положить в кастрюлю, влить кипящую подсоленную воду (на 1л воды 1 ст.л. соли), проварить 5 мин, накрыв крышкой.
Достать баклажаны из воды, дать остыть, разрезать вдоль, нафаршировать фаршем из лука и зелени.
Выложить баклажаны в емкость для квашения, накрыть чистой тканью, положить сверху кружок и груз.
На второй день квашения над тканью должен появиться сок, иначе следует усилить груз, после этого фаршированные луком и сельдереем квашенные баклажаны нужно поместить в холод в емкости для квашения.
Комментарии
А на фото морковь есть, а в рецепте нет...