На 10 банок по 0,5 л:
3,6 кг баклажанов
2,8 кг репчатого лука
2,5 кг помидоров
900 г моркови
500 г растительного масла
260 г риса
110 г сахара
90 г соли
80 г белых кореньев
30 г укропа и петрушки
0,5 г душистого перца
0,3 г черного молотого перца
На этот рецепт консервирования баклажаны лучше брать диаметром не более 7 см, длиной – до 9 см.
Промыть баклажаны в холодной воде, срезать чашелистики и плодоножки, не очищать кожицу.
Сделать в каждом баклажане продольный разрез для лучшего прожаривания.
Масло раскалить обжарить баклажаны до коричневого цвета, охладить до 30-40 градусов.
Промыть все овощи, мелко нарезать, обжарить на раскаленном масле.
Рис промыть в холодной воде, отварить до полуготовности, снова промыть в холодной воде, слить ее, соединить рис и обжаренные овощи, добавить 60 г растительного масла, потушить овощи, одновременно готовя томатный соус.
Заполнить баклажаны фаршем через разрез.
Налить нагретый до 85-90 градусов томатный соус в сухие нагретые банки, поместить в банки фаршированные баклажаны, залить их сверху томатным соусом.
Далее консервирование баклажанов делается так: накрыть банки с баклажанами крышками, поставить в кастрюлю с водой, стерилизовать 60 мин (банки 0,5 л), затем герметично укупорить крышками, перевернуть банки вверх дном и так охладить.
Комментарии
Не вдохновляет на заготовку для зимы.
Мои любимые ингредиенты...Рецепт отличный...СПАСИБО!!!