Фаршированные рисом и овощами баклажаны

Для приготовления нам потребуется:
сахар, растительное масло, морковь, перец, помидор, яблоко, рис, уксус, баклажаны

На 10 банок по 0,5 л:

3,6 кг баклажанов

2,8 кг репчатого лука

2,5 кг помидоров

900 г моркови

500 г растительного масла

260 г риса

110 г сахара

90 г соли

80 г белых кореньев

30 г укропа и петрушки

0,5 г душистого перца

0,3 г черного молотого перца

На этот рецепт консервирования баклажаны лучше брать диаметром не более 7 см, длиной – до 9 см.

Промыть баклажаны в холодной воде, срезать чашелистики и плодоножки, не очищать кожицу.

Сделать в каждом баклажане продольный разрез для лучшего прожаривания.

Масло раскалить обжарить баклажаны до коричневого цвета, охладить до 30-40 градусов.

Промыть все овощи, мелко нарезать, обжарить на раскаленном масле.

Рис промыть в холодной  воде, отварить до полуготовности, снова промыть в холодной воде, слить ее, соединить рис и обжаренные овощи, добавить 60 г растительного масла, потушить овощи, одновременно готовя томатный соус.

Заполнить баклажаны фаршем через разрез.

Налить нагретый до 85-90 градусов томатный соус в сухие нагретые банки, поместить в банки фаршированные баклажаны, залить их сверху томатным соусом.

Далее консервирование баклажанов делается так: накрыть банки с баклажанами крышками, поставить в кастрюлю с водой, стерилизовать 60 мин (банки 0,5 л), затем герметично укупорить крышками, перевернуть банки вверх дном и так охладить.

209

Похожие блюда

Комментарии

Анеле26 января 2014
#0

Не вдохновляет на заготовку для зимы.

Елена Букина12 июля 2013
#0

Мои любимые ингредиенты...Рецепт отличный...СПАСИБО!!!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]