Фасоль с овощной заливкой

Для приготовления нам потребуется:
растительное масло, морковь, помидор, свекла, лавровый лист, фасоль

3 кг помидоров

1 кг фасоли

500 г моркови

500 г репчатого лука

500 г болгарского перца

6 лавровых листов

2 стручка горьких перца

1 стакан растительного масла

1 стакан сахара

1 ч.л. свежемолотого черного перца

уксус 6% (по вкусу)

соль

На ночь замочить фасоль, после чего до полуготовности ее отварить.

Остальные овощи промыть, очистить, перекрутить в мясорубке, посолить, влить растительное масло, добавить лавровый лист и перец, довести до кипения, проварить 20 мин, после чего добавить фасоль, потушить все еще 20 мин.

Уксус добавить в конце тушения (понадобится около 2 ст.л.), далее фасоль с овощной заливкой раскладывается по стерилизованным банкам, на 3-4 часа укутывается теплым одеялом.

Использовать такую заготовку можно в качестве приправы к супу или закуски.

270

Похожие блюда

Комментарии

Юлия7 августа 2015
#0

Кто-нибудь делал?

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]