4 стакан муки
1 стакан теплой воды
1 стакан маслин
1/3 стакан оливкового масла
1 ч. л. сухих дрожжей
1 ч. л. соли
В половину теплой воды всыпать дрожжи, оставить.
Соединить соль с мукой, влить оливковое масло, на низкой скорости взбить все миксером, затем влить дрожжи, перемешать.
Взять металлическую миску и подогреть ее в микроволновой печи, сбрызнуть оливковым маслом, выложить тесто, придать ему форму шара, обмазать маслом, обернуть пленкой, на 1-2 часа тесто отложить или убрать в холод.
На бумажное полотенце выложить маслины, предварительно нарезав их не слишком мелко.
Тесто выложить на поверхность, припудренную мукой, на него выложить оливки, постепенно вмесить их в тесто, затем разделить его пополам, скатать из каждой половины тонкий большой прямоугольник или вал.
Смазать оливковым маслом два противня, выложить тесто, сверху сбрызнуть маслом, накрыть пищевой пленкой, оставить на час в тепле.
Перед выпеканием убрать пленку, сделать по всей поверхности теста углубления подушечками пальцев, снова полить оливковым маслом, посолить.
Запекается «Фокачча» – лепешка с маслинами по-итальянски при температуре 200 градусов в течение 30-40 мин до румяной золотисто-коричневой корочки, подается сразу.
Комментарии
"Взять металлическую миску и подогреть ее в микроволновой печи, .." - отличная идея, в конце рецепта должно быть: "И в заключении вынести сгоревшую микроволновку на помойку и отправиться за новой, а лучше парочкой" )))