«Фокачча» - лепешка с маслинами по-итальянски

Для приготовления нам потребуется:
растительное масло, мука, оливковое масло, ванильный сахар, репа, гречка, курица, маслины, оливки

4 стакан муки

1 стакан теплой воды

1 стакан маслин

1/3 стакан оливкового масла

1 ч. л. сухих дрожжей

1 ч. л. соли

В половину теплой воды всыпать дрожжи, оставить.

Соединить соль с мукой, влить оливковое масло, на низкой скорости взбить все миксером, затем влить дрожжи, перемешать.

Взять металлическую миску и подогреть ее в микроволновой печи, сбрызнуть оливковым маслом, выложить тесто, придать ему форму шара, обмазать маслом, обернуть пленкой, на 1-2 часа тесто отложить или убрать в холод.

На бумажное полотенце выложить маслины, предварительно нарезав их не слишком мелко.

Тесто выложить на поверхность, припудренную мукой, на него выложить оливки, постепенно вмесить их в тесто, затем разделить его пополам, скатать из каждой половины тонкий большой прямоугольник или вал.

Смазать оливковым маслом два противня, выложить тесто, сверху сбрызнуть маслом, накрыть пищевой пленкой, оставить на час в тепле.

Перед выпеканием убрать пленку, сделать по всей поверхности теста углубления подушечками пальцев, снова полить оливковым маслом, посолить.

Запекается «Фокачча» – лепешка с маслинами по-итальянски при температуре 200 градусов в течение 30-40 мин до румяной золотисто-коричневой корочки, подается сразу.

239

Похожие блюда

Комментарии

Алексей10 января 2012
#0

"Взять металлическую миску и подогреть ее в микроволновой печи, .." - отличная идея, в конце рецепта должно быть: "И в заключении вынести сгоревшую микроволновку на помойку и отправиться за новой, а лучше парочкой" )))

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]