Фриттата – это блюдо родом из Италии. Чтобы понять, что это такое, нужно представить себе нечто среднее между омлетом с начинкой и овощной запеканкой. Существует множество разновидностей фриттаты с самыми разнообразными ингредиентами. Например, фриттата по-неаполитански готовится с макаронами. Однако в любую разновидность фриттаты не принято добавлять продукты, которые содержать большое количество жидкости, например, помидоры, иначе фриттата просто не удастся. В данной рубрике мы собрали самые различные варианты этого вкусного и простого блюда, которое идеально подходит и для завтрака, и для ужина, и даже для пикника.
Мелко нарезать копченую свинину, грибы, лук, сладкий перец и помидоры, до размягчения обжарить все вместе на сливочном масле, добавить кукурузу, всыпать базилик.
1. Петрушку вымыть, мелко порезать. Разбить яйца в миску, приправить солью и перцем, добавить пармезан, измельчённую петрушку и слегка взбить венчиком или вилкой.
Фриттата - итальянское блюдо, напоминающее в равной степени омлет и запеканку, готовится она при этом максимум 15 минут и чаще всего продукты для нее найдутся даже в холодильнике заядлого холостяка.